※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぷん
家族・旦那

私の家は旦那にお小遣い制ではないのですが1日2.3千円渡しています同棲…

私の家は旦那にお小遣い制ではないのですが
1日2.3千円渡しています

同棲した時から適当にはいよーって感じで
渡していたので何のお金かは謎ですが

もう1人子供も欲しいから
なるべくお金は使いたくなくて出費を見直したら
やっぱりその謎のお金が1番無駄で😂😂

朝ご飯、昼ごはんは作って毎日持たせています
暑いから飲み物でお金使うのはいいのですが
タバコだったりからあげクン買ったり🙄←

私もタバコもお酒も大好きだったので
ないと辛いのも分かりますが

こっちもタバコもお酒も辞めたんだから控えてよ!
って思っちゃう
でもタバコしか旦那の楽しみないしなぁ😩

ご飯はあるんだから1日千円で足りると思うのですが
無理ですかね?鬼ですかね?😑

コメント

ままり

うちお小遣い一切なしで
お弁当あり1日1000円ですよ😊
タバコ代込みです!

はじめてのママリ🔰

うちはお弁当と飲み物は持たせて1ヶ月で1.5万です!その中でタバコも好きな飲み物も全部買ってもらってます!私も独身時代は何も考えずタバコ吸ってましたが今はお金のことを考えて節約しながら吸ってるので旦那にもまた吸うの!?とか吸いすぎー!お小遣いなくなっても買ってあげないからねー!!などと釘を刺してます😂
1日1000円は全然足りると思いますよ!😍

mika

全然鬼じゃ無いです((( ;゚Д゚)))
てか1日2-3千円て神ですよ!!

私はお酒とタバコとコーヒーはストックしてあって手持ちは2-3千円入れて置いて無くなったら教えてもらうようにしてます( -`ω-)✧

けど楽天payあるし、月イチ言ってくるか、こないかくらいです( ˙˘˙ )

お弁当あるなら使わない日もあるはずなんですけどね((( ;゚Д゚)))

まま

旦那に持たせてるお金はゼロです😅
コンビニとかで買う時はスマホのiD使ってて買うのもタバコとジュースくらいなので現金は、友達と出かける時とかご飯食べに行く時などその都度いくらいるか聞いて渡してます!それも月に1回あるかないかなので😣

はじめてのママリ

お小遣い制にするのは検討してないですか🤔?一気に渡すと使っちゃう旦那さんなら月のお小遣いを3万に設定して『毎日渡すから、3万の中で自分でやりくりしてくれる?毎日渡したら残りのお金伝えるから』と言ってみてはどうですかね?

はじめてのママリ🔰

給料によりますが、毎日2,3千円は多いです💦

めんどくさいので月に3万と決めて、お小遣い制にします!
うちも旦那はタバコ吸いますよ😂😂
私はお酒もタバコも辞めましたが、特に他に散財するような趣味がないならタバコくらいは全然許容範囲です🙆‍♀️