※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
ココロ・悩み

4月14日に復帰したが、病気やコロナ、家族の亡くなりなどで働けず、部署異動後も仕事についていけず、PCR検査も続き、フルタイム復帰は無理か悩んでいる。

4月14日に仕事復帰したはずがまだトータル2週間弱しか働けていません🤣
長女の病気発覚で入院、コロナ休園2回、保育園の洗礼、義祖母が亡くなったり、、色々ありすぎて復帰後部署異動させられたのに仕事も全く覚えれず😇
本気で行きたくなくて吐きそうです笑笑😂
春からPCRを受けた回数も長女2回、次女3回、私1回…幸い全て陰性でしたが本当先が思いやられる…
フルタイム復帰なんてやっぱり無理だったのかな…
愚痴ですすみません🥲

コメント

同じような状況です。
毎月休むって思われているし、言われているのも覚悟しています。
わたしは時短復帰しましたが、一応準社員だしかなり気まずいです。
今は自分の風邪症状で1週間休んでいます。
検査はしたけど症状があるなら出勤はダメだと言われています。復帰して半年ですが、もう休みすぎて有給なくなります。
扶養内パートになろうか本気で悩んでいます。

• りんご🍎

りんご🍎

共感頂きありがとうございます😭体調は大丈夫ですか❓😣なかなか1週間で風邪って良くならないですよね💦このご時世ですし😞でも検査しても駄目なんて厳しい気もしますが😩
    本当私も毎日自問自答です😭

• 5月27日