※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari8686
子育て・グッズ

おくるみ巻いたままで寝かしても大丈夫ですか?

寝かしつけについて質問です。
生後1ヶ月の新米ママです。
授乳後いつもベビーベッドに寝かしつけるのが失敗してしまいます。
そこで、初めておくるみに巻いてベビーベッドに寝かせたら、寝てくれました!
でも、おくるみ巻いたまま次の授乳まで寝かしておいても大丈夫なのでしょうか?

コメント

yu

私もずっとおくるみに巻いて寝かしつけてました。
起きるまで巻いてましてよ。
よっぽど部屋が暑くなければ今のじきでも大丈夫じゃないでしょうか。

ゆんゆん⭐️

こんばんは❗️私も生後1ヶ月の新米ママです(o^^o)
私も寝かしつけるのに旦那とあたふたしていました。
少し前まではまだ涼しかったので私もおひなまきにしてそっと置いていましたが、最近は少し暑いので汗をかいたり、発熱してしまいそうで心配です。
寝かしつけてベッドに置くも背中スイッチが入ってしまい泣くので、寝たら一度授乳クッションをベッドに敷き、そーっと赤ちゃんをクッションに置いて、熟睡したらそーーっとクッションを外してベッドに寝かしつけるのに成功しています(o^^o)

ぐるりん

寝かしつけ成功おめでとうございます\(^o^)/

暑くて汗だく、とかでなければ大丈夫ですよ(^^)
うちは、秋生まれですが、おくるみにくるまって、授乳クッションにポコッとはまって寝てました★

えみ

私もいつも、着地で失敗してしまい、寝れない日々を送っていました!しかし、実の母が保育士で教えてくれました。着地の瞬間グズったら、その時だけおしゃぶりを突っ込んで、寝入ったらすぐ外すと。それを聞いて、出っ歯になりにくいおしゃぶりを買いに行きました!クセになってほしくないので、寝る間際の一瞬だけにしていますが、効果絶大です✨