※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳の娘が昼寝をすると夜遅くまで起きてしまい、夕方に機嫌が悪くなる悩みです。昼寝をさせると次の日の幼稚園に影響が出るため、悩んでいます。三歳の子どもの昼寝についてどうしているか教えてください。

三歳娘、14時まで幼稚園なのですが皆さんその後昼寝させていましたか?
うちの子は昼寝を15分以上すると夜寝るのが23時とかになってしまい、極力寝かさないようにし18時半に寝るという風にしています💦ですが夕方頃になると機嫌最悪でちょっとしたことで泣いたり大変です。
10分程度であれば19時とかには寝るのですがすぐ起こすともちろん泣く、その後も機嫌悪かったりで😅
可哀想だからといって昼寝させて23時に寝かせるのも次の日幼稚園ですしそれはそれで朝から機嫌悪かったりもします😖
三歳頃は皆さんはどうされているのかなぁと思いまして投稿させていただきました。

コメント

ma

同じ、年少さんです!
お昼寝させてません😊
夜に響くので💦18:30就寝です💡
日中がんばりすぎてるのと眠たいので、ぐずぐずですが😂
お外遊びをしてると、ぐずぐずが控えめなのでよくお外で遊んでます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです‼️同じ方がいて💦お外は確かにぐずぐず少ないですよね〜!でも帰るよって時にイヤイヤとかなりませんか⁈うちはイヤイヤ、ギャン泣きで結局疲れるっていう、、、😖周りの子は普通に帰るのに何でこんなに泣くんだろと悩みの種です😖

• 5月25日
  • ma

ma

それが、ないんです😂
    外面いいので、、、あとは帰ってからの楽しみを伝えてるのと行く前にお約束してるからかもしれません☺️

• 5月25日
はじめ

うちは夜驚が出てしまいそのあと夜泣き、寝坊になるので
15:00に帰ってきて17:00まで昼寝21:30に布団に入り22:00には完全就寝で6:30に起きてます!