※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✺AAA✺
子育て・グッズ

保育園について質問です。小規模園を選んだ理由や、お子さんを通わせている方のお話を聞きたいです。

みなさん今日も1日お疲れ様でした◡̈*
保育園について質問したいです。
9月で入れず、育休延長中で4月入園の申し込みをこの前してきました。
色々考えた結果、定員5名の小規模園を1番にしました。

その理由は、小さいうちは少ない人数で行き届いた保育をして貰える。
先生の雰囲気が良く、園児がみんないい子だった。
タイムスケジュールをみっちりっていうよりも沢山遊んで、時々バスに乗ってお出掛けしたり近くのパン屋さんや八百屋さんでお買い物したり、沢山お散歩する。
もうすぐ同居になり、まだ祖父母は働いてますが3歳からは幼稚園に通うのもありかと思っている。
小規模園はみんな滑り止めにする方が多いようなので確実に入れるかなーというのもあり。

そこで、小規模園にお子さんを通わせている方よかったよーっていうお話聞きたいですᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

コメント

べりー

園児が合計で30名の保育園に通わせてます。
0歳児クラスでの入園だったので、目が行き届いた方がよいかな、と思い決めました。
担任だけじゃなくて、みんなで保育してくれてるって感じです。全員の先生はもちろん、子供達もうちの子の名前をすぐに覚えてくれて、最初びっくりしました。
なので、お兄ちゃんお姉ちゃんが大好きなようで、よく一緒に遊んでますよ!

• ✺AAA✺

✺AAA✺

回答ありがとうございます◡̈*
    きちんとクラス分けされている小規模園なんですね。
    うちは2歳までの子が5名年齢バラバラな感じです。

そのフレンドリーな感じとってもいいですᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

• 11月22日