※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふへそ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが目を傷つけたりして心配。病院に行くほどではないが、ミトンはやらない方がいいとの情報も。同じ経験をした方いますか?

まだ1ヶ月の赤ちゃんなんですが目を手でこすったり先ほど目に指が入ったのかギャン泣きされました(;_;)でも目は充血していないし涙袋らへんが赤くなってる程度です。
病院行くほどではないとは思いますがミトンはやらない方がいいと書いてあるしでもまた目を傷つけたりで失明したらどうしようと思います…
こういう体験している方いますか??

コメント

うちの子もよく目に入って
ビックリして泣いたり白目が
内出血してる時がありました😭

眼球痛めたり顔に傷出来るの
嫌だったのでメッシュの
ミトン今でもしてます💡

• はひふへそ

はひふへそ

メッシュのミトンなら大丈夫なんですかね?(;_;)目に入ったりしてても今は大丈夫そうですか??(´・ ・`)

• 11月21日

退会ユーザー

ミトンは寝ているときだけしてます
    書き忘れすみません😣💦
    目に入っても爪が当たったり
    ダイレクトに指が入らないので
    泣くこともなく出血してる事もなくなりました☺

見ていれる時は目に入らないように
    気を付けてました★
    目が見えてくると少しずつ
    落ち着いては来ると思いますが
    心配ですよね(*_*)

• 11月21日
はじめてのママリ

うちも顔を掻きむしるというか握り潰したりしてて、目の中に指が入らないかヒヤヒヤしてます😱たまに危ないときは手を離したりしますが、寝てる時とかに結構顔を触ってるみたいで目が覚めると顔に傷が入ってたり…💦爪をマメに切る位しか対策はしてないです😅赤ちゃんの力で失明まではしないと思いますが心配ですよね😔

• はひふへそ

はひふへそ

新生児のときから手を目にやったりひっかいたり多くて(´・ ・`)
    爪も切ってもやっぱり力が強いのか引っ掻き傷があって😫
    なにか対策があればいいんですが…

• 11月21日