※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝つきが悪く、寝かしつけに時間がかかる悩みです。眠そうなのになかなか寝ない状況で、抱っこしても落ち着かず、手足をモゾモゾさせるようになりました。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月の男の子です。
最近寝つきが悪くなりました😂
元々長く眠れない子なんですが、寝つきは良かったんです。抱っこして長くても15分くらいで寝てくれてました。
最近眠そうだなと思い抱っこしてもなかなか寝ず😂
眠い時に抱っこするとおでこを胸にこすりつけたり(これは前からありました)、手足をモゾモゾさせたりするようになりとっても抱きにくく、寝かしつけに時間がかかってます🙄
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あろえ

わかります!今日もずっとそうでした😂
おでこを胸に擦り付けたり、右か左に傾いて落ちそうになったり…本当に抱っこしにくいです。辛いですよね😓
こちらが疲れて座ろうとすると泣かれます💦

あまりにも疲れるので、抱っこ紐で寝かせることが多くなりました。そっちの方が落ち着くのか、普通に抱っこするより寝てくれるような気がします。ただ、いつも抱っこ紐をしゃぶって寝るので、本当は口さみしいだけなのかもです…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく抱きにくいですよね🙄
    本人は眠そうだし早く寝てほしいのになかなか寝かしつけられないです🙄
    眠いならじっとしててくれって思っちゃいます笑
    私も抱っこ紐で寝かしつけてみます☺️

• 5月26日