※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yubo
産婦人科・小児科

生後10ヶ月の息子が風邪をひき、症状は鼻水と微熱38°Cです。様子を見ても大丈夫でしょうか?病院で処方される薬はありますか?

生後10ヶ月の息子が風邪をひきました。

もともと私が風邪をひいていて、それがうつったんです。症状は鼻水と微熱38°Cのみで、ご飯も食べるし機嫌も悪くないです。
この場合、様子見ていいんでしょうか??
もし、病院に連れて行ったとして、生後10ヶ月の子に飲ませれる薬を処方してもらえるのでしょうか?

教えていただけたら嬉しいです!

コメント

千恵美

病院にいったら普通に薬もらえますよ!
鼻水も吸ってもらえますし。
ただ、今の時期は風邪をひいている人がいっぱいいるので他の風邪をもらってきちゃう可能性もあります。

うちの娘も鼻水がなかなか治らずほぼ毎日小児科にいって鼻水吸引してもらってます(T_T)

• yubo

yubo

返信、間違えました∑(゚Д゚)
    下にあります(^^;;

• 11月21日
yubo

コメント、ありがとうございます!
そうなんですね!!明日行こうかなあ〜(^^;;熱が下がらなかったら、連れて行きます!
ありがとうございます(^^)

ナッティン

もしもうちの息子が鼻水と微熱、もし熱が下がらなければ小児科に行きます。
熱が下がれば、鼻水が酷くなければ様子見、濃い鼻水になってきたり愚図る様なら耳鼻科に行きます。
先日、鼻水からの風邪をひかせてしまい、様子見てたら、咳までしだして痰がからむので、耳鼻科に行き、鼻水や痰がゆるくなり出やすくなる粉薬貰いましたよ。

• yubo

yubo

コメントありがとうございます!
    朝熱測ったんですが、大丈夫そうなので、様子見してみます!!
    もし、鼻水が酷くなりそうなら、耳鼻科に行ってきます!

• 11月22日