はじめてのママリ🔰
気にしてる方少ないんじゃないかなーって感じに思います
にじこ🌸
犯罪者、障害者、気にするくらいですかね
まー
出来れば長男は避けたいなーとかはありましたが結局は本人との相性が1番大事かなと考えていました!
よほど家族が変だったり宗教などに入っていたら気にしますが💦
退会ユーザー
親戚周り、親御さん、兄弟関係は必ずチェックしといた方が良いですよ✨
結婚は当人同士だけの問題と思われがちですが、周りが最低だと必然的に上手くいきません🫠
はじめてのママリ🔰
同居or介護の有無、トラブルに巻き込まれないかという点で家族は気になります😅
家族から結婚相手を見るとしたら、苦労しなさそうな相手かどうかというのは気になります😓よほど酷くなければ何も言いませんが!
ままり
やっぱり結婚て結局は親族も関わってくるので気にします。
結婚するつもりで付き合っていた今の旦那には実家の経済力(借金など)と親族の障害は確認しました。
もし親が生活保護だったり借金があったりしたら絶対に結婚しなかったです。
あと私自身そこまでメンタル強くないので重い障害がある子をきちんと育ててあげる自信が無かったので身内に自閉症や知的障害、遺伝性疾患等ある方がいるか聞きました。
私は長男長女とかはあまり気にしないです!
ママリ
うーん、
私は気にします、、、
別にお金持ちじゃなくていいですが、できれば持ち家できちんと仕事している実家であってほしいです…
兄弟も自立してて仕事してて欲しいです。
生活保護だったり、貧乏団地暮らしだったり兄弟が引きこもりニートとかだと、気になります。いずれ親や兄弟の面倒を見ることになりそうですから…
チョッピー
気になります。嫁姑問題や兄妹の浪費癖とか
コメント