※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
ココロ・悩み

保育園でたまたま参観日で目撃してしまったのですが、年中の男の子がプ…

保育園でたまたま参観日で目撃してしまったのですが、年中の男の子がプール上がったあと、濡れた水着のまま室内に入ってしまった時に先生が、「〇〇くん!そっちダメ!こっちだってば!!」みたいに怒鳴っててすごくびっくりしたのですが、普通ですか😅?先生も余裕ないのでしょうか?プール開きの日で子供も子供も今年初めてのプールだったのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

記載されてる言葉そのままだったら、どれだけ勢いよく大きな声で言っていても怒鳴られてるイメージが湧きませんでした🤔
ただの注意くらいじゃないんですかね?💦

濡れたまま室内に入ったら滑って転ぶ危険性もありますし、プール遊びは先生方もかなり神経使うでしょうから、お子さん方の安全を守るためにもそのくらいピリピリしててもらった方が安全なのかもな…と個人的には思います!笑

はじめてのママリ🔰

まー怒鳴る人は怒鳴るよな、と思います。
先生も慌ててたんじゃないでしょうか。
濡れた後の室内誰が拭くの?って話だし。

はじめてのママリ🔰

私の上の方と同じで、その言葉で怒鳴るっていうのが想像できませんでした🤔
幼稚園児とはいえ、ルールを守れなければキツめに叱られる事は普通にありますね!

kulona *・

そのくらい気にしません💦
家で親がやるようなレベルまでは全然いいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

それくらいは普通だと思います。

はじめてのママリ🔰

気になるレベルではないです🤔
注意されるべきことですし、、

はじめてのママリ

そっち行くな!こっち来い!だったらさすがにどうかと思いますけど、そっちダメ!こっちだってば!は文字だけで判断するなら怒鳴ってるというより普通に子供を止めてるだけに見えますね。

そもそも脱走はよくないし、濡れた水着だとそこら中ベタベタになるし、気付かずに通った別の園児が滑るかもしれないし、先生だって注意くらいするし、ダメなことは叱るべきだと思うので、びっくりするようなことではないと思いました!

余裕がないにしても保育参観のときにそんな姿見せないと思います。普段からキレ散らかしてるなら、保護者や園児の間であの先生怖いって言われてると思いますよ😂