※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さん病院で大暴れするタイプの人いますか?病院行くたびにメンタルや…

お子さん病院で大暴れするタイプの人いますか?
病院行くたびにメンタルやられませんか?

今日次女がなんの前触れもなく高熱で保育園呼び出し
その後長女も連れて病院へ行きました。
着くなりギャン泣きで、最近はそんな感じだったのでまぁまた暴れるかなーくらいに思ってましたが
も〜〜〜おうちかえる!!おうちかえる!!と泣き喚き
大暴れ、抱っこしようものならふんぞり帰り床に降ろすと帰る帰るって玄関に行くのでまた抱っこすると大暴れ
とにかく大暴れ。床を這いずり回りふんぞりかえり。

なんか今日はみかねた他のお母様がこれあげるから頑張ってってシール丸ごとくれたんですけどパニック状態の次女はますます泣いて。
やっと診察室、先生も「お母さん、待たせてごめんね💦」って言うくらい。診察室でも大暴れ。
検査したので検査結果待つ間も大暴れ。周りの人達の苦笑い、白い目。

外は雨だったけどもう待合室に居れなくて外に出ようとするのも大暴れ。ガラス張りなので長女の様子を外からみつつ外であやすも大暴れ。雨ザーザー。長女も自分だけ置いて行かれたって怒り出し。

地獄かと思いました。わたしも汗だく。
検査結果も出て処方箋もらってやっと帰れると思ったけど駐車場出て長女がお散歩したーい!って車に乗らず。大雨。
駐車場でブチギレました。病院まで聞こえていたであろう大声で怒鳴り散らしました。
帰りの車も涙止まらず。真っ赤な目で薬局でくすりもらい。

はぁ疲れた。長女もこれくらいの時期泣き喚くタイプだったのでまたかって感じですが流石に今日は地獄でした。

しかも旦那飲み会でいなくて。なんか涙が止まっては出てを繰り返してます。今日は久々にメンタルきました。

コメント

ママリ

うちの子もそんな感じで、病院は車待機できるところを行きつけに変えました😭
大きい病院に行かないと行けない時は同じ感じで泣き叫んでます💦
ちなみに買い物でもそんな感じで本当にどこにも行けません😭