※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
ココロ・悩み

チョコレート嚢胞の方が、生理2日目に大量の出血があり、病院受診予定です。他の方の経験や原因について知りたいです。

チョコレート嚢胞がある方に質問です。

生理の出血量は多いですか?
生々しくて申し訳ないですが、どれぐらいか教えていただきたいです。

先月診断を受けたばかりなんですが、今回生理2日目の出血量が今までにないぐらいすごくて、40センチのナプキン付けてても15分ぐらいで前後左右から漏れてきてしまいました。大きいナプキンを何回変えても漏れてきてしまうので、最終的にはご年配の方が使う用の大きいパットを付けて何とかなりました。汚くてすいませんが、手のひら大の血の塊もたくさん出てました。
3〜4時間だけでそれ以降はそれ程ではありません。
生理痛はありません。

チョコレート嚢胞が原因でこんなに出血量が多かったのか、他に原因があるのか、他の方はどうなのかお伺いしたいです。

来週には病院受診予定ではいます。

コメント

内膜症性チョコレート嚢胞持ちです!出血量は1日目の夜から3日目くらいがピークで量は多い方じゃないかな?と思ってます!(他の人と量を比較できないので何とも言えないですが)ナプキンは昼用なんて、使った事はなく常に特に多い日の昼用を日中付けています。それでも動いたりすればたまに漏れます、、
1日目と2日目な夜寝る時用のショーツ型を履くようにしたので、それからは安心です!(値段高いですが😇)血の塊も結構出ます💦
ですが手のひら大の大きさなかなか見ないので、受診して診てもらえると安心ですね😊
私は血も多く生理痛も酷いので、生理痛がないのは唯一の救いですね💦

退会ユーザー

間違えました!常に特に多い日の夜用を日中付けてます!

• 5月25日
  • カナ18

カナ18

コメントありがとうございます!

日中も夜用付けてらっしゃるんですね😓
    ショーツタイプ、気になってました!高くても漏れて汚れるよりはいいですよね😣

受診した時に、先生に色々聞いてみます!

• 5月25日
𓍯

知り合いの方ですが、
同じような症状をききました。
塊が出てきたことや、
出血量も聞く限り、異常ですよ病院行った方がいいです💦ってくらいでした😢

その方は、薬で通常量の出血量に落ち着いたとお話しされてましたよ☺️

• カナ18

カナ18

コメントありがとうございます!

ホンマ、今回の出血量は明らか異常でした💦💦
    久々に貧血で頭クラクラしちゃいました😓

やっぱり薬飲まないとダメですかね😣
    先生に相談してみます!

• 5月25日