※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が昨日から熱を出しており、元気がなくウトウトしている状態。熱は38度前後で、夜中に40度超えることも。小児科サイトで救急レベルか悩んでいる。昼間は元気だったが、鼻風邪の薬をもらっている。

2歳の下の子が、昨日から熱出してます。
ずっと寝てる、もしくは起きてもウトウトしてて
マグで水分取ったらまた寝ちゃうんですが、ただ単に身体が辛いからですかね💧
(昨日は朝から38度前後を行ったり来たり)

昨夜19時頃から寝始め、今朝6時前まで寝てました。
夜中おそらく40度超えたような暑さになり、今朝方まで同じでした。(鼻水で寝苦しそうで、寝てるのを起こしてまで熱は測りませんでした。)

その後、上の子の声で何度か起きるも、またすぐコテンと寝たり、少し動いてもその場で座り込んでぼーっとしていて、抱き上げるとすぐ目を閉じて寝ちゃいます。

いろんな小児科サイト見てると、ウトウトしていて元気がない。→救急レベル。とか書いてありますがどう思いますか?

ちなみに昨日日中は熱はありましたが元気で、小児科にも言って鼻風邪の薬は貰えてます。

コメント

みゆあ🐰💜

それは心配ですね💦
今の状況で、ぐったり?うとうとしてしまう、、と小児科に連絡して、連れて行くべきか聞いてもと思います💦

• みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

やはり、専門の先生に聞いてもらうのが1番です💦

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭あのあと私が嘔吐下痢で悲惨でお返事遅れました🙇‍♀️

お昼前に起きてそのあとは7割ぐらいの元気であそび始めたので大丈夫そうでした!ご心配ありがとうございました✨

• 5月25日