2人目出産の病院で悩んでいます。1人目出産のA病院は、女医さんでとても…
2人目出産の病院で悩んでいます。
1人目出産のA病院は、女医さんでとても優しく健診が毎回楽しみでした。
中はすごく綺麗で、エコーの場所や採血等の場所も個室のようになっていてプライベート空間として仕切られているような感じです。
ただ、分娩室が手術室みたいな感じで緊張感があるのと、入院する部屋に謎にベットが2つあってなんとなく落ち着かない感じがしてました💦
2人目の出産は以前かかっていたB病院で、検診は男性の先生でエコーとかが少し痛いのと、エコーの部屋(特に膣エコーのカーテンの向こうが処置室になっていて、看護師さんとかから、丸見えな状態でそれがすごく嫌でした。
ただ、看護学生の時実習させていただいた病院でもあり、分娩室が普通の部屋みたいな感じで落ち着くのと、入院の部屋も安らぐ感じの部屋ではありました。
以前かかっていたB病院で産んでみたいなと言う気持ちでこの前受診してみたのですが、なんとなく気持ちが落ち着かず。。
1人目の時に見てもらっていたA病院だと女医さんに診てもらうのも安心できるし、でもB病院で産んでみたい気持ちもある中で、A病院とB病院どちらで検診を受けたり、出産するか悩んでしまいます💦
みなさんならどちらにされますか??
- R(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント