※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぼん
妊娠・出産

秋田大学病院での出産予定ですが、普通分娩の場合、入院は陣痛が来てからになりますか?

秋田大学病院で出産予定なのですが、普通分娩だった場合、前もって入院になったりするのでしょうか?
それとも、陣痛来てから入院するんでしょうか?

コメント

るーまま

普通分娩と言っても、自然分娩と誘発分娩があります。特に何も説明されていないなら自然分娩で陣痛がきてから入院になるんだと思います。

• あいぼん

あいぼん

ありがとうございます😄
    やっぱり陣痛来てからで良いんですね😄

• 5月25日
いたいた

初めまして、私も大学病院で出産予定です!破水又は陣痛が来たらいざ入院みたいなことを健診の際に言われたかもしれません(うろ覚えですみません😭)
とはいえこれから何が起こるかわからなくて不安ですよね…共に頑張りましょう…!!🙏🙏

• あいぼん

あいぼん

返信ありがとうございます😄
    検診の時、子どもは元気ですね位しか言われず、毎回色々不安になってます😖💦
    まだ仕事もしているので、何が起こるか分からず…お互い頑張りましょう方

• 5月30日