パートで保険などの支払いが足りない。旦那に借りたいが、自分ばかり払っているイメージで難しい。上手なお願いの言い方はありますか?
私はパートをしてるんですが、保険とか色々私の口座から引かれるのですが、今月出費が多かったので足りなさそうです……
旦那と口座も別で私の口座を旦那が見たことはないので支払いがいつもギリギリとは知らなさそうです。
旦那に借りたいのですが、いつも買い物とか支払ってもらってるので、自分ばっかり払ってると思ってるっぽくてあんまり貸してほしいって言い難いです😭
角が立たずいい感じにお願いできる言い方とかありますでしょうか💦
こんな質問ですみません……
- Rio(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
同じような感じですが、うちは言えばくれるのですが、お金のことだとなんとなく言いにくいですよね🤣
素直に、今月の支払いかさんで、きついんだけど助けてください( ^ω^ )ってお願いしてます笑
致し方ない支出項目の方が出してくれそう🤔(光熱費や通院、税金、急な予想外の出費とか)
Rio
やっぱり素直に言うのが1番ですよね🥹
頑張ってお願いしてみます😌
ありがとうございます!