※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園を迷っています。近くの幼稚園が便利だけど、他の園も気になる。どう決めたらいいかな?

幼稚園迷いすぎて、もう一番近くの幼稚園でいいか〜
もうプレいろいろ行かなくて済むし。
プレに通ってすごく良い幼稚園とは思えないし週2回のお弁当も面倒だけど、徒歩5分だし評判は良くて今年卒園したママさんもおすすめって言ってたしなぁ。

迷いすぎて疲れました。
こんなふうに決めたら後悔しますかね😣

いろいろな園を見ればみるほど、あっちもいいこっちもいいになってしまって収集つかなくなりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

近いのは後々本当に助かると思います💦私も徒歩5分のところに決めましたが、ママ友たちににうらやましがられます😳評判が良いなら良いと思いますし、通い出せば他の園のことなんか何も気にならなくなりますよ🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり近い方がいいですよね〜何を迷うことがあるんだ!と優柔不断な自分に喝を入れたいです😂

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も色々プレ行って迷ったので分かります😂でも結局人気の園でも先生の当たり外れや、合う合わないがあるし、どこへ行っても運だなと思ったので、それなら近いというメリットのある所にしようと思って最後決めました🥰

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように色々プレ行かれた方がいて嬉しいです✨
    なるほど!そうですよね、いくら人気でも先生の当たり外れはきっとありますよね…
    家から近いのは何にも変えられないメリットですもんね😊
    とっても参考になりました!ありがとうございます😊

• 5月25日

近くて評判良いなら、決めてしまっても良いと思います😌☀️

うちも最終的に近さで決めてその幼稚園だけプレ行きました(笑)
雨の日とか幼稚園の行事で行くのに遠かったら憂鬱になりそうで🤣入園して近くて良かったー!と思うこと結構あります🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    雨の日☔️もし遠い園選んでバス通園にして子どもはいいとして、私が行事などで行く場合面倒ですしね。。
    サクッと決めて私もプレ1つに絞りたいです😂

• 5月24日
オンマ

私は学区を重視しました❢
子供も親も顔見知りが増える✨
あと、勉強より思いっきり遊べる所にしました🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    学区も気になりますよね〜
    徒歩5分のところにしたら、学区同じ子ばかりで親もすでに顔見知りが多くて安心😊
    なのに他にも目移りしている自分に喝です😂

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

私は先生と園の教育方針で選びました🥰自転車で送迎あるので大変ですが、めちゃくちゃ良い園なので頑張れてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    選んでよかったと思える素敵な園が見つかって羨ましいです!
    子どもが心から楽しめる良い園なら親も頑張ろうって思えますよね☺️

• 5月24日
んまんま

私ではなく友達の話ですが、他の園は一切見ず、一番近くの園にしたって言ってました。
園開放に通ってて、先生方も顔と名前覚えてくれてたし、雰囲気も悪くなかったしで。
特に問題もなく無事卒園してましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他の園見なければ迷わないですもんねー!私も見なければ迷わなかったのに😓

• 5月25日