コメント
ママリ
ほとんどの場合、胎児の大きさ等で予定日が最終決定になると思うので、確実にその日と言うのは難しいですが、一般的に考えて、妊娠2週0日を排卵日と考えると思うので、3月17日の1週間前、3月10日前後の行為で授かったと言うことになるのかなと思います💡
ママリ
ほとんどの場合、胎児の大きさ等で予定日が最終決定になると思うので、確実にその日と言うのは難しいですが、一般的に考えて、妊娠2週0日を排卵日と考えると思うので、3月17日の1週間前、3月10日前後の行為で授かったと言うことになるのかなと思います💡
「分娩」に関する質問
NIPTをしていても染色体異常の子が生まれるのかという投稿をSNSで見かけたので実体験を投稿します。 我が子を妊娠した時、NIPTのあらゆる項目を盛り込んだ検査をしました。微細な欠失も特定できるもので、数十万しました…
兄弟格差が出て辛いです。苦しいです。助けてください。 長男5歳、次男3ヶ月です。 下の子を可愛いと思えません。 次男の分娩時低酸素があり、元々発達に違和感があり、一日中次男のことを考えてしまいノイローゼ、うつ状…
妊婦健診の旦那について。 お時間がある方のみ読んでくださるとうれしいです笑 妊娠8ヶ月の初マタです! 我が家の旦那は、シフト制で平日休みがあります。 セミオープンでしたが 住んでいる所から実家まで、車で1時間…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴっぴ
最終月経開始日からだと2週4日になります!
一般的には2週を排卵日と考えるんですね!勉強になりました🫣
でしたら13日辺りという計算になりますか?
ありがとうございます🙇🏻♀️✨
ママリ
そうですね💡
大体その辺りになるんじゃないかなと思います!