昨日の幼稚園の懇談会後、他のお母さんたちのグループに入れず、知り合いが浅いことが辛い。同じような経験をした人いますか?
昨日幼稚園の懇談会があったのですが、終わった後の子供たちのお迎え時間待ち中、お母さん方の輪に全く入れませんでした🥲
もう年中なのに…笑
顔見知りのお母さんは何人かいて、園庭開放や外でばったり会ったりした時などはお話しするのですが、大勢いるとその顔見知りのお母さんたちは私の知らない方と集まってお話していたりするので、全く近付けませんでした😇
同じような方いらっしゃいますか?
家を建てて死ぬまでここで暮らすのに、なかなか深い知り合いもできず結構辛いです😅
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか今の時代のせいなのか、みんなで話してるはずなのに知らないお母さんにはおもいっきり背中向けて他の方々とだけお話してる方とか見ると、『なんかなー、自分の幼稚園時代と全然違うなー。分け隔てなく話題振るお母さんもいないし、思いやりと言うか、親切心というか、何か今の時代欠けてるなー』って日々考えます。笑←話それてすいません😂
ばったり会った時だけでも話す方いれば十分じゃないですか!🤗
自分の幼児期思い出すと、親が話してた人とか、思い出ある友達とか小学校からですもん🙌
幼稚園は越境してる方もいれば引っ越す方もいるし!
私も話する人達とかいますが、自分が今日は気分乗らないなって時は、その人達いても挨拶だけしてフラーっと違う場所で1人でぼーっとたたずんでる時も多々ありますよ😂
全く話したことない人にいきなり『今日天気悪いですねー』とか『もう虫出てくる季節ですねー』とかどうでもいい話いきなりしたりする時もあるし。笑
多分周りから見たらかなり不思議な人だと思われてます私😂笑
役員あたれば役員同士で話す時もあるだろうし、習い事始めればもしかしたら習い事の先で話合う人もいるかもしれないし、園だけが知り合える場所でもないし🤣
かるーく日々生きましょ🙋♀️
親は気疲れしても、我が子さえ楽しくニコニコ園生活が送れれば、親は十分ですから😁
小学校あがれば、また違う風が入ってみんな人間関係も色々変わってきますよ👍
はじめてのママリ🔰
同じです😇
あのお母さんあの人とも知り合いだったの?!って感じでどんどん輪になっていきますよね💦
ぼっちを子どもに見られるのが一番恥ずかしいです💦
でも自分は学生の頃から盛り上がってる輪に入れないタイプだったので、仕方ないなーと諦めてます😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです、どうしてそんなにみんな知り合いなの?!と驚きます笑
お互いのんびりやっていきましょうね😂- 5月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はっきり言っていただいてストンと心に落ちました😌
子供が元気に楽しく通えるサポートをしていきます!!