ママ友との関係を疎遠にしたい。言葉がきつく傷つく。フェードアウト方法を知りたい。
言葉がキツすぎて疎遠にしたいママ友と徐々に距離を置くにはどうしたらいいでしょうか😭?
少しわかりにくい文章と長くなりますがお付き合いいただける方お願いしますm(__)m
私が一回流産し再び妊娠出来たことを報告したときドスコイは流産しやすいんだから気を付けなよ!とか私が陥没乳首で息子の口も小さくてなかなか授乳がうまくいかなかったからミルクになったよ〜って言ったらそれって息子のせいにしてるじゃんって言われました。私なりにすごく頑張った結果だし何も息子のせいにしたつもりはありません。
傷つく事が多すぎて遊びたくありません。
2ヶ月前くらいに遊びのお誘いがきてごめん、予定入ってるって言ったらそこで終わりました。
そして最近またお誘いがきましたが祖父のお葬式があって遊びたかったのにごめんねと断ったら嫌われてると思ったと言われました💦
私は今、年子で三人目を妊娠中でそれがバレたら何言われるか怖くて絶対会いたく無いです😩
でも、変にいやらし過ぎてどうやってフェードアウトしていいかわかりません(T_T)
ちなみに今年中に絶対遊ぼうね!首を長くして連絡待ってるよ!と言われてかなり悩んでます💦
- 😍
コメント

ばっち~ママ
疎遠にしたいならへたに返事とか
連絡をしないのがベストだと思います!

mikko♡
デリカシーのない人ですね(ヽ´ω`)
そのまま連絡とらず、フェードアウトでいいと思いますよ!
-
😍
本人に悪気が無いって一番タチ悪いですよね💦
年末するね〜とか言いながら連絡取らなくていいですよね!
催促の連絡きたら忙しいとか言っておきます😌
コメントありがとうございました!!- 11月21日

退会ユーザー
学区などが同じでなければ、産後のバランスが悪いのかヤル気が起きなくて辛いんだ、ごめんね、しばらくそっとしておいて欲しいです。元気になったらこちらから連絡するね。と伝えてフェードアウトかな・・・。
もう少し突っ込んでも良いなら、貴方のはっきり言えるところがスカッとしていたんだけど、最近ホルモンバランスのせいかグサっと刺さってしまうの・・・とか。
それにしてもデリカシーの無い人ですね。
お身体お大事にして下さいね(^-^)
-
😍
コメントありがとうございます!!
学区とか全然違うのでそんな重要視する必要無いですよね😭
少しなさけを感じてしまっている自分がまた厄介です(T_T)
相手は悪気が無いっていう一番めんどくさいパターンの人間です😫
このまんま連絡せず向こうからまた催促の連絡きて突っ込んだ事言ってきたらそういう風に返してみたいと思います!
身体のお気遣いもありがとうございます😊💕- 11月21日

whisky
基本、ママ友にはプライベートな話はしない方が得策かも。
あとあと大変になると思うので…。
今、妊娠中なら悪阻とか理由をつけてしばらく放置。安定してきたら他の子の世話で忙しくなったとか理由付けしてフェードアウトが良いと思います。
-
😍
一応、ママ友なんですが高校も一緒だったのでそこからの知り合いなんですよね💦
最近、旦那の祖母の容態も怪しいのでこの前はそれを理由にしました(>_<)
なのでしばらくそれで顔見せに行ったり忙しいということにしておこうかなと思います💦
コメントありがとうございました!!- 11月21日

こっちゃん
私もそんな感じの話し方のママ友います^^;
全て話す事聞き流してました!(笑)
本当嫌なママ友は全て断って最終的はあなたのここが合わないからもう連絡しないで下さいってきっぱりいいました!学区も違うのでバッサリ切りました!(;・∀・)
-
😍
ハッキリ言えてすごいです😭
私も見習わなきゃいけないですね(>_<)
学区は全く違うところなので向こうがあまりにうるさかったら勇気持って一言言って疎遠にしたいと思います!!
頑張ります!!
コメントありがとうございました😊- 11月21日
😍
なんか、少しだけですがなさけがありまして😱
最近はきたら返すだけにしてましたがもう少し考えてみます(>_<)
コメントありがとうございました!!