※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でトイトレ中、間隔が短く心配。病院へ行くべきか悩んでいます。先生は頻繁に連れて行くと言ってくれましたが…

保育園でトイトレをしているのですが、どうやら間隔が短いらしくトイレ行っても10.15分後とかにはまたパンツでしちゃってるみたいなんです…
そろそろ間隔が空くはずなのですが病院に行くべきでしょうか?💦
先生はもっと頻繁に連れてってみますと言ってくれたのですが間隔が短いことに心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

10.15分した後はまた暫く間開くんでしょうか?毎回感覚が10分ならあれですが一日のうちそういう時間帯があるとか何回かあるぐらいならうちの上の子もあるしあんまり気にしなくていいと思いますよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では1時間空く時もあります🥺気にしなくていいという言葉に安心しました🥹🥹
    ありがとうございます!!
    もう少し様子を見ていこうと思います😌✨

• 5月24日
ひびと

うちもずっと年少の時はずっとそんな感じでしたよ🙋‍♀️

緊張なのかなんなのか…外出とか保育園だと短時間でした
年中でもそんな感じが続いたのですが途中から我慢出来るようになり、今じゃそういうのも無くなりました🤔
もう少し様子見てみたらと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    とても安心しました🥹
    もう少し様子を見てみます!
    ありがとうございます✨

• 5月24日
さすけ

上の子そうでしたよ~膀胱の発達だからこの年齢なら様子見でそのうち貯められるようになるよって言われてその通りになりました。今でもうちの子は水分取ってたら結構頻繁に行きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    よかったです🥹安心しました😮‍💨ありがとうございます!!

• 5月24日

うちもトイトレ始めた頃はそうでしたよ😊
まだトイレでするのに慣れてなくて、全部出し切れないのかな?と思ってました💦
だんだん慣れると長くなってきますよ😊