コメント
とも
妊娠すると、便秘になる方多いみたいですね!病院で相談すると妊娠中も飲める便秘薬もらえますよ(^^)
私は元々便秘ぎみだったので、更に悪化してしまいお薬に頼りました!
かぶぶん
妊娠中はずっと便秘が辛かったので、マグラックスを服用していました。
硬くなるのを防ぐ薬で、産後も飲め、自分に合わせて何錠を何回飲むか調節できたので良かったです。
-
まいまい
ありがとうございます。今度の病院で薬相談してみます。
- 11月21日
さきえる
お腹に力入れるの怖くないですか⁈
私はそれが怖くて便秘になりました💦
検診の時に先生に伝えるとお薬くれますよ〜😊
-
まいまい
そうですよね。でも痛すぎていきんでます、でも痛すぎて出ません。薬相談してみます。
- 11月21日
Kくんママ*\(^o^)/*
あたしも便秘になったことはありませんでしたが、妊娠中はずっと便秘でした。
便秘の方が身体に良くないと言われたので薬を出してもらってました( ^ω^ )
我慢せず相談してみて下さい( ^ω^ )
マリマリ
私も妊娠してから便秘酷くて💦
友人でも悩んでる方多いです😅
私が効果あったのは、朝イチに白湯または温かいミルクココアを飲む、夕飯にキャベツをたくさん食べる、ヨーグルトとバナナを食べる、疲れるくらい歩くなど…
それでもやっぱり出なくてマグネシウム 処方してもらってました(^^;
そうそう!トイレの時間を落ち着いてたっぷりとるということも大切でした!
友人では、プルーンや麦飯が効果あったという方もいましたよ!
あとは水分ですね。
でも私の場合、これをやれば必ず効果出た!というわけではなく、効く時もあれば全くの時もありました。
あーちむ☆
あたしもちょっと前までは4日1回とつらかったです(;´Д`)
食べ物で改善したりですね〜
水もある程度飲んだり。
飲みすぎるのもよくないので(;´Д`)
最近、朝にみかんとバナナとヨーグルト食べてます!
前よりはマシになりましたよ(o'ω'o)
ルー☆
私も妊娠前は便秘なんて縁なしでしたが妊娠してから便秘なりしました。
私はヤクルトとBIOで出るようになりました☆オリゴ糖とかもいいって聞きます💡
いきむのも良くないからとりあえず1度病院でお薬出してもらうといいと思います(^^)
退会ユーザー
わたしは妊娠して便秘がさらにひどくなりました。
ヨーグルトを毎回同じの食べると菌に慣れてしまう?のかわからないですが、ヨーグルトを買ってなくなったら違うヨーグルトを買って…とやったり、ミルミルとヤクルトは菌が違って効くところが違うみたいなのでそれを夜飲んだりしてなんとか過ごしてます!
下剤ももらいましたが、ヨーグルト類食べてもどうしてもでなかった時には検診の1〜2日前に最終手段(少しでも体重を減らすため…笑)として使ってます。笑
takoyakiyaita
私も同じです💦
妊娠してから便秘になり、毎朝のヨーグルト&毎食の食物繊維を心掛けました。
ところが、それでも無理でした。
汚いお話で申し訳ないのですが、先日、時間が経って出口でどんどん固くなってしまって、出したいのに出ない!冷や汗出るし、病院送りか?!というくらいでした。
水を飲んだところで、オシッコで出ちゃうし。
死闘の末、何とか出せたのですが、二度と同じ苦しみを味わいたくない‼と思いました。
そこで、今は便秘解消のために『オリーブオイル』を積極的に摂取してます。
ヨーグルトにかけたり、お昼御飯はオイルたっぷりのペペロンチーノにしたり。
何かにつけて『オリーブオイル』
それからは、わりとスムーズです😄
-
まいまい
ありがとうございます(^o^)オリーブオイルいいんですね。試してみます。悪阻で普通の油気持ち悪いしそれなら良さそうな😍
- 11月29日
まいまい
ありがとうございます😋次回の健診が30日なのでそれまでもつかしら…もう少し頑張ってみます。
とも
結構先ですね(。ŏ_ŏ)
ベタですが、お水をたくさん飲んだら、出やすくなりますよ(^^)