※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
妊娠・出産

妊娠中に視力低下はありますか?眼科で視力が下がっていたので驚いています。体の変化と関連があるのでしょうか。

妊娠されて視力が低下された方いらっしゃいますか?
今日コンタクト購入のために眼科に行ったのですが、4月に眼科を訪れた際に測った視力よりも下がっていて驚きました。
仕事はしていないし半年程で視力が下がっていったのでビックリでした。
妊娠中に体の変化などは様々と聞きますが視力低下もありうるのでしょうか。
とても気になり質問致しました。

コメント

ばっち~ママ

産む度に下がってます!
眼鏡屋で妊娠を気に下がったって
言う人は多いって言ってましたよ💦

• RI

RI

やはりそうなんですね💦
    今友人にも聞いた所、妊娠はありえると言っていました💦

• 11月21日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

みんな同じ経験されてるんですね💦

• 11月21日
ホッキー

コンタクトではないですが、妊娠中に新しいメガネを買いに行った時に、お店の方に出産したら見え方変わるかもしれないので、不具合あったらお店に来てくださいって言われたことがあります。
私は特に見え方が変わったりはしなかったのですが、たぶん妊娠中と出産後で視力に変化があることがあるんだと思います。

• RI

RI

やはり、そうなんですね💦
    元々視力は悪くないのですが乱視が酷かったのですが、本日来院したところ乱視は良くなっていて視力が落ちていたので驚きました💦

• 11月21日

入院していて漫画を読んでいたら、看護師さんに「出産したら視力がおちるから文字はあんまり読まないほうがいいのよ〜」って言われました( ´° ³°`

• RI

RI

そうなんですね💦私も気をつけたいと思います💦
    お話ありがとうございます😖❤️

• 11月21日
ちゅん

元々コンタクトなんですが見えにくくなりメガネに変えました💦しかしメガネも度数あってなくて作りに行ったらめっちゃ悪くなってました💦

• RI

RI

他の方のお話も聞くところ、そのようですね💦
    これ以上、悪くならないことを祈ります😂❤️

• 11月21日
ななきち

妊娠中と産後すぐは子宮を使ってるので目は疲れやすいですよね。
その頃検査してはないのですが、産後数ヶ月にコンタクト作った時は目が良くなってましたよ!

• RI

RI

お返事遅くなりすみません💦
    そうなんですね!希望が持てました!視力が回復することを願います😂❤️
    ありがとうございました☺️🍀

• 11月23日