コメント
くま子とくま男
大好きな音楽ききながらはどうでしょうか?
少し気が紛れるかもしれません✨
退会ユーザー
すごくわかります。
朝から主人の弁当作って、子供が寝てる間に子供のごはんも作って、どうせまな板使うなら、とお店の夕飯の分も野菜だけ切っておいて、子供が起きて朝飯食べさせて、洗い物して、昼飯食べさせて、洗い物して、あっという間に夕飯になって、子供に食べさせて、大人の夕飯作って、洗い物まとめてして。
掃除機も二日に一回かけないとすぐ汚くなるし、ハイハイするからウェットシートで床も拭いて。
私は考えると嫌になるタイプなので、最近、無になって家事を進めることにしました。笑
-
退会ユーザー
お店の夕飯ではなく、大人の夕飯です。笑
- 11月21日
-
ゆーさん
毎日、毎日、、いやになりますよね😥
無になってやれる日はいいんですけどね。昨日みたいに、何でもないのにやる気がないので気がちってばかりで😅気づけば子供が帰ってくる時間で、何もできてないことを後悔、、です。- 11月22日
-
退会ユーザー
なるほど、確かにずっと無になれるわけないですよね。
私はそんな時は、今日は頑張るけど、明日は手抜きして、昼寝でもしよ!と決めます。
そうしたら何と無く頑張れますよ💓
毎日同じように頑張ると疲れるので、明日は手抜きの日とか決めてます。- 11月22日
-
ゆーさん
そうですね!
とりあえず、やらなきゃいけないことが目の前にあるときはやりきって、ご褒美をちらつかせてみます🎵- 11月22日
koutan
入らない時ありますよね💦でも急に寝る前にスイッチ入ったりします!なので見ないふりをしてしまうときもあります💦💦💦
-
ゆーさん
そう!急にスイッチが入るときもありますよね!
寝なきゃ、って思ってる時ほどスイッチ入ってしまいます😅- 11月22日
まるしお
一緒です
私だけじゃないんだなぁ〜と思いました♡
歌を歌いながら、やって、終わったら、
おやつを食べてます(o^^o)
たまに泣いたりされ、そのおやつを食べれない事もありますが、その時はダイエットと思うようにしています
人参ぶら下げた馬のようにおやつめがけて(笑)頑張ってます!!
スイッチ入らない時は全く入れず、
片付かない部屋を見て、明日はしようと思う事もあります(笑)
m-t
きっと綺麗好きでマメな方なんでしょうね。
私はやる時間決めてます。
食器洗いって都度洗ってると毎日10回位ゴシゴシしませんか?
■洗濯は8時~9時
■食器洗いは朝洗濯回してる間・夕方調理する前のみ(ほか子供のコップなどはこまめに洗います)
■掃除機は10時前後
■おもちゃは夜までほぼ片付けない!
こんな感じです。笑
みい
私も、何もしたくないってときあります(^^;
あらかじめ、ご褒美を用意しておいて「これが終わったらケーキ!」とかやってます(笑)
それか、「今月頑張ったら◯◯買おう」みたいな…何かを目標にしてると、ちょっとはやる気も出ます\( ¨̮ )/
あとは、可愛い食器とか集めて料理を楽しいと思えるようにしたり…
モチベーション上げるのって難しいですね😭💦
-
みい
主婦の年収シミュレーターってのもあります。検索してみてください⠉̮⃝実際にお金は貰えないですけど面白いですよ!- 11月21日
-
ゆーさん
主婦の年収、おもしろそうですが、、ただ働き、、ってがっかりしそです😭- 11月22日
cat
ダイエットだと自分に言い聞かせてます(;^_^A
fitbit 付けてるのでそれを見ながらカロリー消費量や歩数などをチェックしてます(^∇^)
終わりの無い家事なので全部こなそうとはしません(;^_^A
それにやらない日もあります…
-
ゆーさん
がんばってはないので、家事を放置することもあるんですが、、やらないと結局翌日に響きますよね😭
ダイエット、ですね
\(^^)/頑張ります- 11月22日
みゆ
私も朝起きた瞬間からスイッチ入りません(。´-д-)笑
とにかく今は寒すぎて動きたくないです(||´Д`)o
常にあー、アレやらなきゃ、コレも残ってる…(´Д`)ハァ…
って思ってます(笑)
掃除機は毎日かけないと気が済まないのに、やるまでにとても時間がかかりますし(´•ω•̥`)
そしてヤル気スイッチ入ったー!と思った瞬間に娘のパイパイ攻撃が始まり心が折れます(;▽;)
私もどうしたらモチベーション上がるのか教えてほしいです😭笑
-
ゆーさん
せっかくスイッチはいったのに、子供に左右されることよくありますよね😰
全く同じです!!
寒いですし、朝から気分乗らないですよね😅
私も布団からでるだけで、エネルギー使ってしまいます😓- 11月22日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
綺麗好きなしっかりされた方なんですね🍀
私は多少散らかってても気にしません。ベビースペースがおもちゃが散らばるのは仕方ないかなと思っているので😅
洗い物も朝昼の分は水に浸し夕方食洗機回してます。電気代が安いと言うのもありますが笑
洗濯物もまとめて物置部屋に置いておき手が空いている時に子供と遊びながら畳んでいます。
優先順位をつけてみてはいかがでしょうか?
子育ては大変ですし、自分のストレスにならないペースで良いと思います☺
-
ゆーさん
綺麗好きではないんですがね😅掃除が家事、ほんとに最低限のことだけしかやらないんですが、それすら億劫なんです。。
優先順位をつけてやるんですが、やらないとけっきょく何日分も畳まれていない洗濯物がかごに入ったまま、、なんてことよくあります。
頑張りすぎてはないんですが、要領悪い主婦なんです😭せ- 11月22日
ゆーさん
気持ち、同感してもらえて嬉しいです。
ごほうび、ゲットして頑張らなきゃですよね!!
ゆーさん
綺麗好きではないですよ😅
最低限のことしか、やってないですが要領が悪いんだと思います。。
子供のお弁当の日などは朝から洗い物が多いです😭片付かないまま出勤、帰宅してシンクに食器がたまってて愕然とします😊😭
ゆーさん
音楽を聞く、良さそうですね。実践しやすいのでやってみます!!