※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

保育園の隣のクラスでコロナ陽性者が出て学年閉鎖に。息子のクラスではない。明日、明後日は休みだが、スーパーに買い物に連れて行ってもいいか迷っている。2日引きこもるのは難しい。

保育園の隣のクラスでコロナ陽性者が複数出て学年閉鎖に。
息子のクラスではないようです。
明日、明後日と休みなのですがスーパーに買い物くらいなら連れて行ってもいいかなーって思いますが良くないですかね…。2日も引きこもるわけには行かないけどまだ1人で留守番は難しいです。

コメント

ママリ

つい最近家族がコロナになりガッツリ濃厚接触者でした。

一応保健所からは無症状ならマスクしてスーパーくらいなら良いですよと言われましたよ。

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。
    最近はそんな感じなんですね…。下火になったとは言えまだまだコロナは終息してないんだなって感じました。

• 5月24日
みすけ

隣のクラスなら息子さんは濃厚接触者ではないようですし、問題ないと思います!

全然関係ないですが、保育園で1学年に複数クラスあるのすごいですね😳

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。
    ですよね。
    2日も引きこもるとか辛すぎる…

そうなんですよ。マンモス保育園で。200人以上園児がいるし、学年も40人近くいるので保護者の方の顔が全く覚えられないです😭💦

• 5月24日