コメント
ママリ
事前に問い合わせてみた方が良いと思います。
頭を打ったのであれば脳神経外科をおすすめされる場合もあると思うので。
退会ユーザー
ぐったりしていて嘔吐しているなどの緊急性が無ければひとまず小児科へ連れていきます。😭
-
こちゃん
落ちてすぐに泣いて、抱っこしたら落ち着いた後はいつもと変わらないのですが、頭を打ってるみたいで😭
- 5月24日
-
退会ユーザー
落ちてすぐに泣きすぐ落ち着いて様子も変わらないならまず大丈夫だと思います。
子供もベッドから落ちたことがありますが何とも無かったです。
先生からは、大人が思っているより赤ちゃんは丈夫だから余程高いところから落ちたとかでない限りまず大丈夫。おかしいときは毎日見てるお母さんなら絶対気付きます。と言われました🥲
ただやはり頭を打っていたら心配ですよね。😭
子供が受診したときは体も頭もエコー?で見てくれました。
何もなければ良いですね😭😭- 5月24日
-
こちゃん
小児科も脳神経外科の病院も5ヶ月の赤ちゃんは見れないと、断られてしまい帰宅しました...
大きい病院に電話して、状況を説明したら、様子見で大丈夫だよと言われ、変わったことあればまた電話してねと言われました。
本当に親としてサイテーなことをしてしまいました親失格です...
何事もなくあって欲しいです😭- 5月24日
-
退会ユーザー
え!そうなんですか😭💦
息子が落ちたのは5ヶ月より小さいときで小児科行きましたが普通に見てくれたんですけどね💦病院にもよるんですかね😭
落ちてからはもしもの時に対策としてマットを敷くなどするようにしました😭
あれから様子はどうですか??食欲もあって様子が変わりないのであれば大丈夫だと思います(*^^*)
あまり自分を責めすぎないでくださいね😭- 5月24日
-
こちゃん
小児科では受付で「外傷は診れるけど、中は見ることできないけど、どうしますか?中が気になるようであれば脳神経外科とかに行った方がいいよ」と言われたので、じゃあ脳神経外科行ってみますという感じでした😔行ってる小児科の先生が、旦那が小さい頃からやってるおばあちゃん先生で、それなら専門のところに行こうと思って診てもらうの辞めてしまいました😢
あれから、離乳食はいつも以上にキレイに食べ、遊んでいてもいつもと変わりない感じですが、心配で心配で...
温かいお言葉ありがとうございます😭- 5月24日
-
退会ユーザー
そうだったんですね😞💦
そりゃ頭打ったら心配でたまらないですよね😭
私も子供がコケたりで頭打つといまだに毎回なにかあるのでは心配になりますもん…😭
食欲もあって遊んでいるならよかったです😊💕
いえいえ、お大事に😌💗🍀- 5月24日
退会ユーザー
どのレベルかによりますね🤔
嘔吐とかなく機嫌がいいのであれば小児科で大丈夫だと思います!
-
こちゃん
今の所嘔吐はないです。落ちてすぐに泣いただけで後はいつも通り変わりません😔
- 5月24日
まいちゃん☆
小児科で良いと思います🙆
多分様子見で終わると思いますよ😊👍
一人目だといろいろ心配になっちゃいますよね!
-
こちゃん
小児科では外相しか見れないからと言われ、脳神経外科を勧められましたが、どこの病院も5ヶ月の子は診てもらえないそうで、様子見になってしまいました😢
- 5月24日
-
まいちゃん☆
うちも生後5ヵ月くらいの時にベッドから落ちたことありますし、
その後も動くようになると怪我は絶えません😅
そんなにご自分を責めなくても大丈夫です🙆♥️♥️- 5月24日
はじめてのママリ🔰
頭打って小児科行ったらうちじゃ見られない、脳神経外科あるところに行ってくれと言われたことあります💦
その後また転んでしまった時に他の小児科に電話しても、やはり同じこと言われました。
小児科行かれる前に一度電話されてみた方がいいかもしれません。
-
こちゃん
同じでした😭小児科、脳神経外科、電話確認したところ、5ヶ月の子は診られないと言われました。大きい病院に電話したら、様子見ということになりました😔
- 5月24日
こちゃん
わかりました。頭を恐らく打っていて、赤くなっているところがあるので、相談してみます。
ありがとうございます