妊娠8週目でつわり中。一人目の時より酷くはないが、子供との時間が気持ち悪さを増す。二人目以降の妊娠経験者、上の子の面倒はどうしていたかについて相談です。
今妊娠8週目で、つわり真っ最中です。
一人目のときに比べたら全く酷くないんですが、でも気持ち悪いものは気持ち悪い!!(笑)
一人目のときは働いて居たので、多少は気が紛れていたように思うんですが、今はお家に子どもと二人っきりで、子どもには申し訳ないんですが、ゴロゴロしちゃって遊ぶ元気もないので余計気持ち悪いが襲ってきます😂😂
まぁ乗り切るしかないんですが、二人目以降妊娠した方、上の子の面倒などどうしてましたか??
- (^ω^)08(7歳, 9歳)

退会ユーザー
一人目の時も二人目の時も悪阻の時気持ちが悪くて、どうにもならなくなり実家に戻りました。最初は1ヶ月くらい今回は3週間ちょっと戻りました。戻った理由は引っ越しのためです。
まだ、悪阻は完全に終わっていなくて現在は食事は毎回お義母さんにやってもらっています。

退会ユーザー
私も8週頃はまさにそんな感じでしたーヾ(・ω・;)家でひたすらゴロゴロして、ゴロゴロしながらボールとか投げたり絵本読んだりして遊んでましたね。公園遊びが好きで、午前中は公園に行って午後お昼寝というのが私的に楽だったので、午前中は気持ち悪くても頑張って外出てました!外に出ると気が紛れて家にいるより悪阻の症状が少しはマシになった気がしますー!
コメント