※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ミ
家族・旦那

夫の朝帰り、どれくらいの頻度ならOKですか?世間的にはどれくらいが普通?なんだろうと…いいねで教えてください!

夫の朝帰り、どれくらいの頻度ならOKですか?
世間的にはどれくらいが普通?なんだろうと…
いいねで教えてください!

コメント

★ミ

週1回程度ならOK!

み

コメントで失礼します💦
お恥ずかしいですが、妻側ですが、朝帰り普通にします😳
世間一般は朝帰りNGが多くて驚いています💦コロナでだいぶ減りましたが、今後は気をつけます🙇‍♀️

ただ、既婚だから、子供がいるからNGと言われる理由がわからなかったです…子供がいても見てくれる人(うちは夫)がいて、次の日に支障がなく、お互い許せばいいのではと思っていたのですが🤔そういったご家庭は少ないのですかね…

★ミさんの旦那さんの翌々日に帰るはさすがにナシですし、私もしないです!子供がいる以上、朝帰りしても子育てするのは基本です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません😂
    現在は妊娠中、コロナ禍もありないですが、わたしも朝帰り普通にしてました🤣🤣
    会社の風潮かもしれませんが、私以外の主婦さんも朝帰りしてる人普通にいました!笑

全く同じ意見です!
    仕事、家庭に支障がなくお互いがOKなら家庭があるなしにいいと思ってる派です😊

• 5月24日
  • ★ミ

★ミ

みさんのご家庭は、旦那さんが家事や育児に協力的なのですね!
    それぞれ家庭のルール?があると思うので、夫婦間でOKならば全然良いと思います!

結婚当初は夫の飲み会が週3〜5で休日は寝てるか、携帯でゲームしてるか、、、2人分作った夕飯は残るし、単純に寂しいなぁと思ってました。それと当時は、妻として家庭の事は優先してやらねば!と思っており、こっちは飲み会断って帰って来てるのに!とも思っていました。今となれば、私も行けば良かったなと思ってますが笑

普段から、家事や子供のことも分担されていて、私もひとこと声を掛ければ出掛けられる状況であれば、もしかしたら、もう少し快くOK出来るのかもしれません。。。

• 5月24日
★ミ

月1回程度ならOK!

★ミ

年に数回程度ならOK!

★ミ

特に気にしない
いつでもどうぞ〜

★ミ

朝帰りは基本NG!!!

はじめてのママリ🔰

理由によります!
仕事関係なら仕方ないし、制限はしませんが、そうでないのなら子供もいるんだしNGですね💦
だったら私も朝帰りして良いの?ってなります😂

• ★ミ

★ミ

上司に誘われて飲みに行きますが、朝帰りになる理由としては上司が帰ったあとに、同僚や後輩と2軒目3軒目行ったり、カラオケやダーツ、後輩や同僚の家で飲み直したり…
    仕事関係者ではありますが、、、
    こういったものも仕事に含むものなんでしょうか😅?

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ遊んでいるだけのように思うので、私なら含みません!
    同僚の家で飲み直しとか…独身ですか?それとも、ハタチこそこその若いコかな?って感じですね😅
    でも、この前、夫の先輩の結婚式があり、コロナのせいで本当に久々に会ったお友達がたくさんいたようで、結婚式後にも飲みに行ったりしたようです。そういう時は仕方ないかなって思ってます。

• 5月24日
  • ★ミ

★ミ

やっぱりそうですよね💦

私も、そういう場面ならゆっくりしといでって思えます。

今は以前と比べて緩和していますが、3年〜4年くらい前までは、私の帰宅時間にすごく厳しくて。
    それがトラウマとまでは言いませんが、未だに帰宅予定時刻が近づくと、機嫌を損ねないかハラハラしてしまいます。

「飲んで帰るわ」とそんな6文字だけで朝帰りを通り越して翌々日の朝や夜に帰宅する夫はなんなんでしょう。

すみません…愚痴になってしまいました…💦

• 5月24日
★ミ

朝帰りNG派が圧倒的でしたね!!

逆に、自分も朝帰りしますというご意見もあり、夫婦でしっかり話すことも大事だなぁと思いました☺️

私は朝帰り出来るほど体力ないですが、朝帰りするしないに関わらず、気軽に 出掛けてくるね! と安心して夫に子供を預けられるよう、まずは夫の教育?をせねばと思いました。食洗機の使い方から教えようと思います笑

よくわからない締め方ですみません。
みなさん、いいねやご意見ありがとうございました!