コメント

ナナ
息子というのは、お孫さんですか?

らり
マザコンで気持ち悪いですね。ひきますね。(´•ω•`)
ありえない気持ち悪いと言いますw
こども2人嫁置いてよく母親といけるなこのマザコン野郎がっていいますw
-
らり
あー息子さんとですねあたしなら心配やけいかせません?
- 11月21日
-
2児ママ
わかりずらくてすみません(^_^;)
孫と行くらしくて( ´・ω・`)- 11月21日
-
らり
プチ旅行とは(´•ω•`)
小学生なったらまだ安心ですけどね(´•ω•`)- 11月21日
-
2児ママ
そぉなんですよ( ´・ω・`)
孫第一なお義母さんなので困ってます(^_^;)
週末には必ず旦那のお姉さんの子供達を連れてくるくらいなので。- 11月21日

おじょう
ご主人も息子さんと義母さんと一緒に旅行行かれるのですか?
うちは息子が1歳の時に主人と義母と義理妹と義理弟でキャンプに行ってましたよ。
私は仕事が休めなかったので行けませんでしたが夜に羽伸ばせるラッキー位に思っていました(笑)
日頃から信頼関係があれば有りだと思いますがどうなんでしょう(^^;)
-
2児ママ
旦那は行きません!
お義母さんとお義母さんの友達と行くみたいです(^_^;)- 11月21日
-
おじょう
ご主人がいないなら心配ですよね^^;
責任を持って連れて行ってくれるならお願いするかもですが2児ママさんが少しでも嫌だと思うのならお断りする方が良いかと(>_<)- 11月21日
-
2児ママ
勝手に決めて旦那に言って旦那は
「行かせればいいやん」って言う人なんで
そこでも困ってるんです(^_^;)
お義母さんも
「○○日予定ないよね?」って言うから断りすらくて(T_T)- 11月21日
-
おじょう
後は正直に心配で今回はすみませんがお断りします、と言ってみるかですかねー(つд`)
難しいですね(>_<)- 11月21日
-
2児ママ
そぉなんですょ( ´・ω・`)
旦那が言ってくれるのが1番いいんですけどね( ´・ω・`)- 11月21日

ゆか
ママに相談なしにですか❔
絶対嫌です❗
家族全員連れてってくれるなら
まだしも…
旦那使って断ります❗笑
-
2児ママ
旦那には先に言ってぁたしは後から
「○○日は予定ないかな?」って言われます。
お義母さんとお義母さんの友達と日帰りで行くみたいです。- 11月21日
-
ゆか
せめて、連れていきたいんだけど
いいかな❔くらい
ほしいですね❗(´・ω・`)- 11月21日
-
2児ママ
そぉなんですよ!
そーゆー一言があれば考えも違うと思うんですよね( ´・ω・`)- 11月21日

ちょろぺん
幼い子供は親に責任があります。
お義母さんが責任を持って旅行に行ったとしても、親には「預けた」という責任があります。
それは旅行先でお義母さんとお子さんがどうなっても、親の判断で預けたのだから…ということです。
幼い子供を孫だからって預かって出かけられる神経が分かりません。よその子供は絶対に預からないし旅行にも行きませんよね、普通。孫は孫であって人の子供ですよって理解してほしいですね。。
親の責任というものがあるので、旅行は許可できません。ごめんなさい。
と、ちとストレートですがハッキリご主人の前で断ってもいいと思います。子供の最善を考えているので、という態度で。
2児ママ
そぉです!
わかりずらくてすみません(^_^;)
ナナ
お孫さんは2歳2ヶ月ですよね?
懐いているのか、行き先は?
など気になりますね(*T_T*)
近場に買い物で5時間程度なら預けることもできそうですが…それでも、懐いているならです。
2児ママ
懐いてはいます。
普段でも遊びに出掛けることはぁっても
寝る時はぁたし達としか寝ない子です(^_^;)
場所は佐賀って聞きました(^_^;)
ナナ
お泊まりコースですか?Σ(*´ω`ノ)ノ
義実家に息子くん1人でお泊まりした経験は?
もし、それすら無いなら義母様は無謀なことをしようとしてますが(*T_T*)
2児ママ
そーみたいです(^_^;)
元々義実家の敷地内のアパートにいるので1歳半くらいまではお義母さんと一緒に寝たりしてました。
下の子が産まれてからはお義母さんと寝ることも嫌がるよーになりました。
ナナ
お義母様と寝るのを嫌がっているなら、お泊まりはやめた方がいいと思いますね(*T_T*)
1人でお泊まりさせるのが不安なことと、お義母さんに負担をかけてしまうこと。
ママ自身も、息子くんが居なくて不安で寝られないことなど伝えて上手く断ってみてはどうですか?
それでも、折れなければせめて義実家で息子くんだけお泊まりしてみるとか!
2児ママ
旦那が断ってくれればいいのですが
旦那は行ってくればいいやん
って言ったと思うんですよね( ´・ω・`)