※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が豪華なお弁当を作ることに悩んでいます。冷凍食品を多く使い、朝食も豪華で子供の食べる量を考慮してほしいと思っていますが、夫が不機嫌になるのが心配です。これはケチでしょうか。

夫がお弁当作ってくれてるんですけど
正直豪華すぎて💦💦
冷凍食品も高いし、正直そんなに入れなくても💦
って思う私はケチですかね😂笑

多分お弁当用の冷凍コロッケとか1回で3個、お弁当用のソースカツ2個
プラスよりによって娘用のタコさんウィンナー5本入りを1回で使い果たし、ひじきとか胡麻和えとかの野菜系を2個入れ、グラタンに卵焼きに、正直超豪華です💦

で、良かれと思ってなのか
娘と息子の朝ごはんもついでに作ってくれるんですが
それもまあ豪華です、、、
朝はそんなに食べないし、お弁当箱半分におかず、半分にご飯ではなく全部おかずでぎっちりです。

自分で作るの楽しいらしく、、
そりゃそんだけ豪華なら楽しいよな、、

ケチですかね😇😇
自分の分はまだしも、子供のぶんについて量とか食べれない物とか伝えたら、じゃあもう作らない!とへそ曲げられました😇😇😇

コメント

ままり

いやケチじゃないですよ😂
思って当然です!
めっちゃ豪華というか入れすぎぃ😂笑
冷食って普通のパックでも入ってる個数が4〜6個なのにそれを半分入れるとか、えええ高いのに😇とわたしでも思いますよ😇
ウインナー5本もいらん。笑

作ったというかウインナーと玉子焼き以外はレンチンじゃん😂
いや冷凍も立派なおかずだけどもさ、、

子どもなんて食べれるもの決まってるのに作る側なら考慮してよーって感じですね😂
へそ曲げるなーー笑

はじめてのママリ🔰

男性だとそうかも、、やはり食欲が違いますし、、買い出しから全部やってもらったら分かったりしてくれるんでしょうかね、、笑

ママリ

そんなに入れるなら
自分で冷凍ストック作ってもらいましょ😂

夫も自分でお弁当詰めてますが
お米たくさん入れて、高菜とかキムチをおかずにしてます笑
唐揚げを鶏もも4枚まとめて使って冷凍ストックしているので、前日の残り物なければそれを詰めてます。

子どもの朝食、じゃあもう作らないは子どもすぎて笑いましたww