※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児と仕事でイライラしています。心療内科で相談しようと思っています。

どうしてそんなに怒るの?
って子供に言われた。

そういう脳みそになっちゃったの!
と言ったけど。

ごめんね。
今度心療内科行って薬もらってくるから。

怒りたくない、しんどい。
三女の育児時間が終わって、さらには、旦那の残業が多くなって、子供たちの世話と時間に追われて、イライラが募るばかり。
3歳まで時短勤務できるけど、
病欠者いるから人数少ない中もらいにくい。
さらにはコロナの自宅保育園で休みをもらうことが多くてみんなに迷惑かけて申請しにくい。
トップが変わらないかな。
直属の上司はいいんだけどな。迷惑かけて申し訳ない。
自分がどうしたらいいか、わからない。

コメント

にゃにーママ🐰

毎日お疲れさまです。

かっかさんの状況で疲れない・怒らない方が難しいですよ!いたって普通です👏

私もよく息子に「ママはすぐ怒る」とかいろいろ言われます😅こっちだって怒りたくて怒ってるんじゃないし、怒られるようなことするからじゃん…って常々思います。

そんな中でこちらも仕事・家事育児に追われまくってるのに夫の帰りが遅かったりすると余計イライラも募りますよね😤

今でも十分頑張ってると思うので、どうかご無理なさらないで、ご自身を褒めて甘やかしてくださいね🤗