コメント

にゃ
暑いなーってときはつけてます!まだつけっぱなしっていうよりは、ちょっと涼しくなるまで数時間だけつけるみたいな感じで使ってます😊

はじめてのママリ
つけずに窓開けてます🙂

ふれ
うちは家の作り的に窓開ける必要がないので、エアコンで調整してます!
最近は冷房入れたり入れなかったりです。
室温は25くらい、湿度は50~60です。
-
kitty
今日も室温27でめっちゃあついです💦
26ぬらいで付けたらいいかもですね!
子供たちも夜中頭汗だくです💦- 5月24日
-
ふれ
うちは電気代あまり気にしなくていいので今はつけたり消したりですが、kittyさんの家は夜中も汗だくならずっとつけっぱなしにしといたほうがいいと思います!
真夏はつけっぱなしにしてますが、そのほうが本当に電気代安いです。つけっぱなしなら室温もそんなに上がることないので!
今は26~27度でつけるとちょうどいいかもです🙆(エアコンの大きさにもよります)- 5月24日
-
kitty
つけっぱなしでもいいのですが
新生児がいて寒くならないかと不安になって🥲
体温が高いから大丈夫ですかね( ´︵` )- 5月24日
-
ふれ
新生児は体温高いから、寒く感じる温度も高いです!
なので、エアコンに直接当たらないところでおくるみや布団などで調節したほうがいいですね- 5月24日

はじめてのママリ🔰
昨日からめっちゃ暑くなってきましたね💦
自分だけなら扇風機で我慢するけど、子供がいるので我慢させたら可哀想だなぁと思って窓しっかり閉めてクーラーつけてます😆
-
kitty
日中も家の中めっちゃ暑いです💦
新生児と上の子達の暑さも違うし悩みます(; ꒪ㅿ꒪)- 5月25日
kitty
まどはあけてますか?
閉めて冷房いれてますか?😊
にゃ
まどは防犯と、虫が苦手なため夜は閉めています!