※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEME
ココロ・悩み

子育てや辛いことで悩んでいます。やる気が出なくて投げ出したい気持ちです。

もう嫌だ。鬱になりそう。
子育て、辛いこと、思い通りにならないことばかり。
お風呂入るって言うから沸かしたのに、沸いたら入らないというし、
車で帰ろうというと、歩いて1時間かかる距離を歩いて帰ると譲らないし。ギャン泣きだし。抱えると大暴れだし。
ご飯は食べないし。
なんか、もう全て投げ出したい。

コメント

nao

たぶん鬱になりかけてると思います、頑張りすぎで自身に余裕がなくなってきてると思います。子育ては3歳でも何歳でも自分の努力や頑張りが実らなくて、いつ心の病気になってもおかしくないと思うので自分を責めないで思い詰めないでください。
言い方はあれですが、とにかく余裕がないので逃げや休息が必要だと思います。最近私は鬱から抜けたのですが、お金を払って誰かに預けたり、両親が亡くなっているので誰にも頼れずその中でも自分が保てるよう娘と離れる時間を必死に模索しました。
あとはお菓子やテレビや動画なんかのしつけに厳しかったのですが、鬱に入ったらゲキゆるでいくらでもさせてます。その間に布団で休んでます。ご飯も食べないのムカついて何も作らなくなりました、お腹すいたと言われて自分で冷蔵庫からバナナ出して食べてもらったこともあるけど、そういう一回に本当に救われたりしました。自分に甘くしてあげてください。レトルトばっかでも毎日コンビニおにぎりでもいいんですよ〜ほんとうに!

• MEME

MEME

コメントありがとうございます!!
    暖かいお言葉をありがとうございます!!
    鬱になりかけてますかね、、
    心療内科にいってみようか、、

ゲキゆる、私もそうしてみます。
    毎日レトルト、コンビニおにぎりでもいいですか、
    なんだか救われます。
    ありがとうございます。

もう毎日がつらくてつらくて。

自分に甘くしてみます。
    タバコも吸ってしまいました。

naoさんもお辛かったのですね。
    抜けましたか?

こちらのコメントに救われます。

自分に甘くしてみます。
    お金も使ってみます。

ありがとうございます。

• 5月23日
  • MEME

MEME

うまく言えませんが、
    ありがとうございます。

• 5月23日
  • nao

nao

いえいえ、私もうまく言えなくて。良いアドバイスできなくて申し訳ないです。
    まだまだもっと甘やかしてくださいね、タバコなんて妊娠中じゃなければどんどん吸って良いんですよ!お母さんだから我慢しなきゃなんてないんです、世の中のお父さんはみんな吸ってるし、私の親もわたしの前でバンバン吸ってましたけど私は問題なしだし。
    眠れなくなったら悪化してるので必ず病院行ってくださいね、思い詰めずやってください。
    お風呂パスしてもいいし歯磨きもしないで寝てもいいんです。うちは最近サボりまくっててそれでもいいやって自分が思えるようになってきたらだいぶラクになってきました。

• 5月23日
  • MEME

MEME

お返事ありがとうございます!
    いえ!とても暖かいお言葉をありがとうございます。
    たくさん自分を甘やかそうと思います。
    タバコも。ありがとうございます。

眠れなくなったら病院に行きます。
    お風呂も歯磨きも。
    楽をしてみます。
    とても救われました。
    つらくなったら病院にも行き、たくさん自分を甘やかしてみます。
    本当にありがとうございます。

• 5月24日