※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
家族・旦那

旦那が白米を食べないと言い出し、おかずをたくさん食べるため、食事の準備が大変で困っています。

旦那にいらつきます…
夜は白米食べないとか言い出し、でもその分おかずたくさんたべるんです…
3人分で用意してても白米食べて十分な量用意してても足りない足りないって言って機嫌悪くなります😢
こども少食なので実質2.5人分(私も少食なため0.5人分)とか食べてても白米食べてりゃ足りるはずなのに…
白米抜いた分おかず用意するの大変なのでほんとにやめてほしい…

コメント

ママリ

うちは白米は食べるんですが、
おかずとして作ってるものをお酒のおつまみで食べてしまい、白米を食べる時にご飯なにで食べようかなぁとか言ってお茶漬けとかで食べます。

こっちはごはんのおかずとして作ってるのにめっちゃイラつきます(--;)

別でおつまみ作らないと聞けないんかいってなります

• ママリ

ママリ

聞けないんかい→いけないんかい。
    誤字すみません💦

• 5月23日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

コメントありがとうございます!
    勝手にお茶漬け食べるならまだありかなって思いました🤭
    それでおかずないって言われたらめっちゃ腹たちます🤯

• 5月23日
ママリ

お味噌汁など汁物を大量に飲ませてみるのはどうでしょうか😂

• ちょびすけ

ちょびすけ

汁物大した飲まず、メインのおかずをめっちゃ食べるんですよ😞
    白米あれば肉200gとかで済むのに、400グラムくらい用意しないと足りないみたいです😞

• 5月23日
ゆうき

足りない分はご自分で用意してください!って言ってやりますww

• ちょびすけ

ちょびすけ

ほんとですね🫠
    機嫌悪くなるの腹たちます🫠

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

わたしの夫は夜ご飯は少なめでいいと言うので少なめにすると、子どもたちが寝たあとで買い置きのお菓子根こそぎ食べ尽くします😂
子ども用の小分けのお菓子もお構いなく食べます…

それなら夕ご飯ちゃんと食べろや!って思います😆

• ちょびすけ

ちょびすけ

子どもみたいですね🤭

• 5月24日