※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5才予防接種の際、注射を嫌がり看護師に迷惑をかけてしまう子どもに対策はありますか?困っています。

5才予防接種の度に、注射をする椅子まで行けず、うずくまり『注射やだやだ』と説得をしても全然納得してくるず、看護師さんにかなり迷惑をかけてしまい、みなさんはどうですか?
あまり泣かないというかたは、なにか対策とかはありますか?
かなり困ってます…力を貸してください(;´д`)

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

3歳から予防接種で泣かないです。言ってわかるようになってからですね!
特に対策とかはないですが、頑張ったから今日はデザート食べようね〜とか言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます!
    3歳でもう泣かないなんてすごいですね!
    前日までは、わかってくれていたのですが、いざ本番になるとだめで、デザートたべようね!
    いいですね(*´ー`*)
    ぜひ試してみます!ありがとうごさいます!

• 5月23日
ママリ

事前に注射があること、なんで注射を打つのか伝えて、お人形とかで練習してます☺️

あとは、注射は痛いこと、でも痛いのは一瞬、泣いても大丈夫だけど腕だけじっとすること(針が違うところに刺さったら大変)を伝えています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!お人形で練習もすごいです(*´ー`*)
    全然そういうのしてなかったのでそりゃあ嫌になっちゃいますよね(;´д`)
    また近々予防接種があるので、教えていただいたことしっかりやってみます(*´ー`*)
    本当にありがとうございました!

• 5月23日

どうして注射するか説明してます。
注射は痛いかもしれないけど、病気になったらもっともっと辛いよ〜💦入院しなくちゃいけないかも💦など。

本人納得すれば、泣きながらも頑張って椅子に座ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます!
    それとても大切ですよね!
    しっかり話していなかったので納得してもらえるようにお話してみます(*´ー`*)
    本当にありがとうございました!

• 5月23日