コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨
看護師です🏥
毎回ですか?💦妊婦さんなのにそれキツイですね😭💦
私の場合は普段サージカルマスク+フェイスシールドですが、発熱患者を対応するときはキャップ+N95+サージカルマスク+フェイスシールド+長袖エプロンのフル装備です💦
体調崩さないようにお気をつけくださいね😭

りーまま
発熱外来で私もフル装備でした。妊娠中ただでさえ息苦しいのにN95でフル装備…しんどいですね🥺
妊娠中だと私は普通のマスクでもしんどいのでN95マスク…お気持ちわかります😭
-
うたこ
わかります、普通のマスクでもしんどいですよね…N95つけてると本当に息苦しくて😭
気持ちわかっていただけて嬉しいです。- 5月23日

haaaachan
訪看ですが、N95+普通のマスク+フェイスシールドです😭
そして各家によって室温が全く違うのでもうこの時期だと汗だくになる事も多いです…もうこのスタイルで2年以上です💀1番の地獄は入浴介助です…
-
うたこ
うわぁーそれはキツイですね😭高齢の方のおうちだと、めちゃくちゃ暑かったりしますよね💦
私もコロナ流行り出してから、ずっとフルPPEです。
入浴介助は地獄ですね…。
まだお仕事されてるんですか?😭- 5月23日
-
haaaachan
発熱だと腫瘍熱でもフルPPEで行かないと行けないので地獄です💀でも入浴介助が一番ヤバイですね🤣制服着替えないと行けない時もあります😇笑
今日からやっと産休入りました🙆♀️- 5月23日
-
うたこ
わかります💦熱=フルPPEですよね😩
おつかれさまでした👏✨ゆっくり過ごして下さいね☺️- 5月24日

みみみ
介護士です!
N95マスク+長袖ガウンで
食事介助時は、+フェイスシールド
発熱等、体調不良者に付き添う場合は
+ビニールエプロンしてます😅
Nマスクしんどいですよね😭
-
うたこ
食事介助とかだと近距離で飛沫飛びますもんね💦
マスクが本当にしんどいです😭
今日も息苦しくて酸欠になってました💦- 5月24日
うたこ
基本的に部屋持ちというか、検査介助入るか検査の受付など、検査室に入る可能性がある時は毎回です💦
胃カメラや大腸カメラの検査介助なので、エアロゾルで感染するという考えみたいです。
本当にしんどいです😭