誰にも言えない悩み。頭がハゲすぎてて外出時は部分ウィッグ被ってます…
誰にも言えない悩み。
頭がハゲすぎてて外出時は部分ウィッグ被ってます。
数年専業主婦してますが、ずっと家にいるのもしんどくなっていて(話し相手も欲しいし)働きたい気持ちが出てきててたまにパート(週2〜OKな所)探したりしてます。
ただウィッグ被り出したのが専業主婦になってからなので、休日含めウィッグ被る時間が増える事で薄毛を助長させないか不安です😥部分でピン止めするので数時間の着用でも外した後頭皮が少し痛みます。
薄毛治療は過去何度か試みたけど効果なく、増毛したいけどメンテナンス費用考えると出来ません💦
もし同じ状況だったら、どうしますか?
パートを諦めるか、他に何か良いアドバイスがあればください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
質問の答えになってなかったらすみません💦
私の母が30歳くらいから部分ハゲ→全部になりました。ウィッグをして生活してます。仕事もウィッグです。私の母はウィッグをしたからといって悪化はしてないです!うちの母もですが、注射治療や光治療、育毛剤等効果なくて、(あくまでもうちの母がですが)シャワーヘッドをいいやつに変えたら髪の毛が部分的に生えてきました。それでも、頭皮は見えたままですが😭💦

ニャン太郎
私ならウイッグかぶって、短時間4時間くらいのパートにでます。
帽子をかぶるパートとかです!
でもし、言われたら
急に髪が抜けてきて自分でも落ち込んでいて…
と悲しそうに言えば誰も責めないと思います💦
そんな気持ちの人を責めるなんて相手がおかしいです。
私は剛毛で、針金スポンジが乗った様な髪質なので、なにしても不潔感が出てしまうので,
本気で全部剃ってウィッグかぶろうかと検討していました。
コメント