※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人の男性に沼ってて、全然先に進めず友達止まりで1年使ってしまったの…

1人の男性に沼ってて、全然先に進めず友達止まりで1年使ってしまったので相談させてください🥹

・髪型を褒めたら、次に会うときから褒めた髪型をよくするようになった
・他の女性とは電話をしたがらないのに、私とは長時間電話をしてくれる
・あげたキーホルダーをつけてくれてる
・彼のキーホルダーのぬいぐるみに冗談でつけたリボンをずっとつけてくれてる
・趣味じゃない映画に付き合ってくれる
・お互いのプライベートの話をする
・恋愛観の話をした。価値観が合う
・やたら私の幼馴染の男子を気にする

・遠慮があまりない
・他の女性のことは褒めるけど私のことはあまり褒めてくれない
・ノンデリなところがある
・誘いを断られた
・何かを言いかけて辞めることが多くて気になる
・私が他の男性にお出かけに誘われた話をしても面白がる
・元カレの話をしたら「喋りすぎ」と言わせてしまった
・私が彼のタイプの女性に当てはまらない

私と彼が付き合っているのではないかという疑惑が出て、彼を好きな方の心や私を好きでいてくださった方の心が乱れているようで、つい彼に「もういっそ付き合ってるってことにすれば楽なんじゃない?回りくどく色々聞かれないし」と言ってしまったら「俺に委ねないで」「それもどうなのって感じだけど」と冷静にフラれてしまいました笑。

私のことを一応女性だとはわかっているようですが、彼が他の女性に取る態度と私に対する態度が悪い意味で違くて…。他の子にはこんなキツいこと言わなそうなのに(そもそも人に興味がなさそうに見える)と少し悲しくなります笑。

この状況をどうすればいいかアドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

素直に「好き」と伝えたら反応変わりそうな気がしました。

はじめてのママリ🔰

一旦距離置くとかの方が効果ある気がします…ただ、2日3日ではなく、1週間くらいです。
ですが、一年友達止まりで告白の回答も見ると、今はちょっと難しいかなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

まだ彼が気になるかもしれませんが、脈ナシなら諦めて次へ行った方がお互いのために良いと思いました。