※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

35日前に生まれた赤ちゃんがまだ黄色いのはビリルビンの値が下がってもすぐに変わらないことがあるので、心配しなくても大丈夫ですか?

質問なんですが、35日前に生まれた子供の1ヶ月検診のために病院にいってきました。
ビリルビンの数値は8で体重は4000gほどでした。
ビリルビンの値は下がったのですが、まだ黄色いです。 手は顔より白いのですが、白くなりますか??ビリルビンの値がへっても黄色いのです。なんか地黒ならいいんですが、黄色+赤で、あまり健康そうな色じゃないんで、親戚になんか黄色いっていわれて気になってます(>人<;)
数値がさがってもすぐ変わらないもんなんですかね??

コメント

こんにちは。
うちの子も黄疸がでてました。
ビリルビン値10くらいのときは、まだわりと黄色かったです。
この前検査したら5くらいでしたが、だいぶ黄色みはなくなってます。
ビリルビン値は正常な値の上限は1.2くらいと聞いたので、8だとまだ少し黄色みがわかるかもしれないです(>_<)

• まい

まい

ありがとうございます(>人<;)だんだんと白くなったらいいんですが、心配になりますよね。具合悪いのかな?っておもいます(>人<;)

• 11月21日
mi-eighter

うちの子と全く同じなのでコメントさせてもらいました!

うちは36日前に産まれました。
1カ月健診ではビリルビンの数値は9でした。
同じように手は白いですが、顔はまだ黄色っぽいです。。写メとすごく似ています!
私も同じように白くなるのかな〜?とちょっと心配です。

回答ではなくてゴメンなさい(>_<)

• まい

まい

いいえ、同じような方がいるですね〜〜心配ですよね。ほぼ一緒の時期に生まれた感じですね!
    はやく普通の色になって欲しいですね。。

• 11月21日