※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産についてです。私は実家で同居していますが、母も姉もフルで仕…

2人目出産についてです。
私は実家で同居していますが、母も姉もフルで仕事をしています。
姉はもちろん、母もパートですが人手不足だし休むとしたら代わりを探さなければいけない為、急に何日も休みを取るのは難しいです。
旦那は24時間勤務なので、朝仕事へ行ったら帰ってくるのは早くても翌日の10時過ぎとかです。もちろん急に何日も休むなんて事はできません。
急に陣痛きて出産入院となったら、上の子を見てくれる人がいません。(保育園に預けるにしろ、送迎できる人がいませんし土日だったら預けられません)
こういう場合は計画出産?しかないとママリでアドバイスいただいたのですが、やはりそれしかないですか?
無痛が自然かで悩んでいるので、どっちにしろ計画的に産む事になるなら無痛にしようかなと思うのですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

それしかないですね🥹同じ理由で2人目は計画自然分娩、3人目は計画無痛分娩で出産しました🙂‍↕️