旦那が働かせてくれず、保育園に預けず家で育てるよう言われて困っています。仕事が好きで貯金も少なく、働きたいけど相手に理解されず、説得方法がわかりません。
旦那が働かせてくれません 🥲
計算したら保育園料金が5万いかないくらいなのですが
それなら家で育ててって言われます
1歳か2歳でいいんじゃないか、と
ですが私は妊娠するまで仕事人間だったので家に居るのが苦痛です 仕事をして色んな人と会話したいです 🥲 。(赤ちゃんといるのが嫌とかではないのですが)
恥ずかしながら貯金が少ししかなく 結婚する前からのローン等があって このままだと貯金を崩さないといけなくて ... 何かあった時のための貯金なので使うのは怖いです
そのふたつの理由で働きたいのですが 考えておく 。の一点張りで 🥲
保育園入るのも資料書いて何やかんやして時間かかるのにその間にどんどんお金がなくなっていきそうで 🥲
なんと言って説得したらいいですかね?
語彙力も説得力もなくて困ってます 、助けてください 🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はは
わたしも妊娠中から同じ状況でした🥲
わたしの場合の金銭的な問題は…
まず、自分が毎月返済で必要なお金を全て書き出し提示しました。働かせてもらえないのであれば、自宅で育児をする代わりにその金額を渡してほしいと伝えました。
それが無理なら、働きに出るけど、2人の子どもなのだから保育料の半額だけは出してほしいとお願いしました。
そして、わたしも仕事人間だったので、自宅に居るのが苦痛な気持ちよく分かります🥹
それに、金銭面で旦那にいちいちお伺いを立てるのもどうしても嫌で😅
わたしのそんな気持ちを全て話して、理解してもらえないなら、大変かもしれないけど1人で育てた方が精神的に楽だから別れてほしいと話したところ、やっと気持ちが伝わって、今では仲良くやってます☺️
専業主婦も考え方によっては、家事代行業になるので、今は考え方を変えて、家事も仕事・育児も仕事という風に捉えて、その対価として毎月の返済分を旦那から支払ってもらってると思い、働きたい願望を落ち着かせてます😅😅
ままり
考えておく、じゃなくて土曜日に話したいからそのつもりしてて、みたいに話し合いの予定を確実にした方がいいかもです。
旦那さんが家で育てて欲しい理由はなんでしょうか?
働かない場合のメリットデメリット、
働いた場合のメリット、デメリット
旦那さんのどんなサポートが必要か
紙に書き出すか、スマホにメモして話すといいんじゃないかなと思います^^
-
はじめてのママリ🔰
旦那が夜勤と早番の交代番のシフトなので 子供といる時間が減るのと
少し嫉妬深い所もあるので私の新しい出会い?(仕事上の)も嫌なのかなという感じです、私の予想ですが
メリットデメリット探して近々話し合いしてみます!ありがとうございます 😭- 5月23日
はじめてのママリ🔰
とても同じです 😭😭😭
旦那にお金もらうの申し訳ないですよね 結婚前のローンとかなら尚更 🥲
とりあえずもう少し話し合いしてみます !
無理なら私も専業主婦が仕事だと思い頑張ります 笑
はは
諦めずに話し合い、続けてみてください☺️
お互いまた復職出来る日が来るといいですね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はい ! それまでお互い家事育児頑張りましょうね 🥹