※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

断乳後のケアについて質問です。断乳前は少量だけど張りますか?1日半経っても張りません。1週間後に絞ると聞きますが、具体的にどの程度がキレイでしょうか?次の子の時に乳腺炎予防のケア方法を知りたいです。

すみません!断乳後のケアで質問です。
3日間おっぱい触らず痛かったら圧抜き程度。
とありますが、断乳前1日1回少量しかあげてなかったんですがそれでも張りますか?人によるとは思いますが💦
断乳して1日半経ちましたが張ってません。

この先は1週間経ったらキレイに絞るとききますが、キレイにとはどのぐらいですか?

次の子の時に乳腺炎ならないようケア知りたいです!宜しく御願い致します!

コメント

3児ママ

私も徐々に辞めたので全然張らなかったです。心配になり助産師さんに電話したら、張らなかったら特に絞ったりしなくて大丈夫だと言われたので何もしませんでした。
2週間前に第二子出産しましたが、今の所は問題なく完母でいけてます!

• Y.R.mama

Y.R.mama

コメントありがとうございます!
    お二人目ご出産おめでとうございます!
    ちなみに里帰り出産ですか?

授乳回数多かった人はガチガチに張るんですかねφ(..)メモメモ
    助産師さんに電話もありですね!絞ったりしなかったら残ったままのかなとか思ったりですが母乳2人目もしっかり出てるんですねφ(..)メモメモ
    ありがとうございます◎

• 11月21日
  • 3児ママ

3児ママ

めちゃ近所ですが里帰りしてます 笑

いきなりやめると多分すごく張ると思いますが、だんだんやめたらそんなに大丈夫だと思います。でもやっぱ気になりますよね💦もし心配なら助産師さんに相談してもいいかもですね😊

• 11月21日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

返信ありがとうございます!
    里帰り出産だと上のお子さん保育園おやすみですか?と伺おうと思いましたが、ご近所さんなんですね~(´;ω;`)心強いですね!!

一応産院に電話してみました!
    断乳理由いろいろき聞かれました⤵︎⤵︎⤵︎10ヶ月早いのかなと思いもありましたが来週予約入れてみました(゜▽゜)

• 11月21日
  • 3児ママ

3児ママ

上の子まだ預けてないので一緒に里帰りです😊車で10分の距離です 笑
    上の子の相手を母がしてくれるのでほぼ下の子だけお世話してるのですごく助かってます☆

断乳理由なんて聞かれるんですね!こっちの自由だしいろいろ都合もありますもんね✨
    助産師さんにいろいろ相談されてクダ幸😄

• 11月21日