※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴犬さくら
子育て・グッズ

娘が幼稚園での尿検査に不安。朝のオシッコが取れるか心配。朝起きて尿検査ができた人いますか?

娘は今年幼稚園な行き始めまだオムツです。お喋りもまだ出来ません。26日に幼稚園で尿検査があるんですが採取できる自信がありません。

6時半に起きてコットン敷いたオムツつけて8時20分に見てみたらしてませんでした。朝起きてその日のオシッコ取れた人いらっしゃいますか?難しくてできる自信ありません😣

コメント

みぃ

難しそうなら事前に先生に相談して、この場合どうさしてもらったらいいか確認やアドバイスをもらったら良いかと思います😌

• 柴犬さくら

柴犬さくら

採取できない場合は自費で病院に持って行き後日その結果を幼稚園に伝えることになっています。

• 5月23日
  • みぃ

みぃ

自費になるんですか💨
    娘が通っている幼稚園でも年少の時はオムツの子が数人居てましたがそのような話は聞いたことなかったです😧
    後日でも採取できなかったらいつになるかわからないのにそういう対応なんですね🥺
    オムツにナプキン付けるやり方がやりやすいようですが、早起きして水分沢山飲んでもらい家出るまでに出ているか様子みてみるなど…
    何か良い方法がみつかって上手くいくといいですね🙏

• 5月23日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

いつも7時に起きて8時45分に家を出るんですが今日は6時半に起きてコットン敷いたオムツ付けたんですがオシッコしてなくて😖当日は6時起きにして麦茶いっぱい飲ませてオシッコ取る作戦をしてみようと思ってます😭

• 5月23日
  • みぃ

みぃ

当日まで気が気じゃないかもしれませんが、成功することを願ってます🥹

• 5月23日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

基本朝一番のオシッコですもんね🥹前日に採取したのじゃさすがにマズイですよね?

• 5月23日
みぃ

毎回採取の説明書に前日の尿はダメだと書いてました💦
朝採取縛りがプレッシャーですよね💨

• 柴犬さくら

柴犬さくら

遅くなりました😭
    前日のだとやはりダメですよね😂朝早く起きて麦茶飲ませて朝に採取できるよう頑張ります!ありがとうございますっ!

• 5月24日