お風呂に入るとき、4カ月の赤ちゃんをどう待たせるか悩んでいます。寝返りが始まり、危ない状況も。アドバイスをお願いします。
皆さん、お風呂に入れるとき、子どもをどのように待たせてますか?
子どもが4カ月になり、最近寝返りを始めました。まだしっかりうつ伏せの姿勢になれず横向きから頭から倒れてきたり、うつ伏せでつぶれてしまったり、、危ないのです。
平日は私1人でお風呂に入れています。最近寒くなって動きも激しいので寝室のベビーベッドで待たせていました。寝返りをしはじめてからは、寝返りが↑に書いた通りなので心配です。
アドバイス頂けたら~
- ユパコ(8歳)
コメント
♡mama♥
私はハイローチェアで待たせています♪
寝返り防止のクッションもあるけど、ハイローチェアならベルトがあるので寝返りはできません。
ハイローチェアとかバウンサーがもしもないなら、バンボはありませんか?
ユパコ
ありがとうございます!
ハイローチェアはあるのですが、貰い物でベルトはとれてしまっていました。今まで使ってたのですが、最近は乗り越えそうになったので使っていません。
バンボは持ってないですが、気になってました~
♡mama♥
ベルトだけでも購入できますよ♪
ユパコ
そうなんですね!
調べてみます!
ハイローチェアに乗せるとすぐ寝返りしようとするので、ベルトがあれば落ちるのを防げますね。ありがとうございます!