※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユパコ
子育て・グッズ

お風呂に入るとき、4カ月の赤ちゃんをどう待たせるか悩んでいます。寝返りが始まり、危ない状況も。アドバイスをお願いします。

皆さん、お風呂に入れるとき、子どもをどのように待たせてますか?

子どもが4カ月になり、最近寝返りを始めました。まだしっかりうつ伏せの姿勢になれず横向きから頭から倒れてきたり、うつ伏せでつぶれてしまったり、、危ないのです。
平日は私1人でお風呂に入れています。最近寒くなって動きも激しいので寝室のベビーベッドで待たせていました。寝返りをしはじめてからは、寝返りが↑に書いた通りなので心配です。
アドバイス頂けたら~

コメント

♡mama♥

私はハイローチェアで待たせています♪
寝返り防止のクッションもあるけど、ハイローチェアならベルトがあるので寝返りはできません。
ハイローチェアとかバウンサーがもしもないなら、バンボはありませんか?

• ユパコ

ユパコ

ありがとうございます!
    ハイローチェアはあるのですが、貰い物でベルトはとれてしまっていました。今まで使ってたのですが、最近は乗り越えそうになったので使っていません。
    バンボは持ってないですが、気になってました~

• 11月21日
  • ♡mama♥

♡mama♥

ベルトだけでも購入できますよ♪

• 11月21日
  • ユパコ

ユパコ

そうなんですね!
    調べてみます!
    ハイローチェアに乗せるとすぐ寝返りしようとするので、ベルトがあれば落ちるのを防げますね。ありがとうございます!

• 11月21日