幼稚園の親子遠足で友達がいなくて心配。娘は特定の友達を作らず、他の子は仲良い関係。遠足でお弁当が誰とも約束できず、困っています。
来月幼稚園の親子遠足があります。
いま娘が年中なのですが、
年少のときから特定の仲良いい子がいなくて、
だいたい今の幼稚園の保護者は、
子ども同士が仲良い人同士でつるんでいる様子があります。
私も入園してから2人くらいのママと遊びましたが
子どもが全く仲良くならず、疎遠になりました。
今度遠足でお弁当があるのに誰とも約束できていません。
私は正直、友達がほしいです。
ただうちの娘は早生まれのせいか、特定の女の子の友達をつくらず、つるまず、毎日いろんな子と遊んでいます。
ただ他の子はすでに特定の仲良い子がいて、子どもが家で友達の話をするので、お互いの保護者が名前を覚えていて、丸丸ちゃんのお母さんですよね?というかんじで会話がスタートして、子どもも仲良いし一緒に遊ぶようになる、、みたいなかんじのようです。
うちはこれがまったくないです。
正直つらいし、遠足が心配です。
娘に幼稚園の話を聞いても、嘘か本当か分からない話ばかりされます。
- さらさ
コメント
よっち
一人だけいましたが、、ママが私よりかなり年下で、向
こうは仲良くしたくないかな、、、と思い申し訳く、かんじたりします😅💦
出来れば、気の使わない同世代ママと仲良くなりたかったなと思いますが、、こればっかりは😅💦
ただ、年中からクラスが離れちゃったので、遠足は子どもと二人かもです、、、(泣)
上の子のときも、結局がっつり仲良しママは出来ず、、
卒園しましたー(泣)
学生時代はそれなりに友達出来たのに、子どもの仲良しと自分の仲良しはまた別なんですよね、、、子どもが誰とでも仲良しに慣れるタイプだとまた違うのかな💔
退会ユーザー
うちも年中でそんな感じです😂
特定の子はいなくて毎日色々な子とあそんでます🥺
遠足は10月なのですが、多分同じ感じになりそうです😂
一応連絡先は知ってる人はいますが、遊ぶとかまではいってないです😂
-
さらさ
ありがとうございます😭
返信遅くなりすみません。
遠足みんなは約束してお弁当とか食べるんだろうなぁとか思うと、なんだか辛くなります。
ママになるっで自分もまた学校生活スタートみたいな感じなのでしょうね。。- 5月26日
はじめてのママリ🔰
毎日いろんな子と遊んでいるようなので、遠足の日はその日遊んでいる子のお母さんに「お昼ご一緒してもいいですか?」と声かけてはどうでしょうか☺
さらさ
わかります!私も自分は学生時代普通に友達できるタイプだったのに、ママ友って難しいなぁとかなりおもいます💦
やっぱりクラス違くなると、知り合いだったママもそこのクラスの子と過ごすのかなぁとか思っちゃいますよね😭
本当同じクラスに知り合いいなさすぎて、不安ですー😭