ココロ・悩み 育児と精神的な負担で困っています。保育園入園のタイミングや経験を教えてください。 毎日、毎日、疲れきっていて、育児もしんどく、どうにもならず、保育園に入園させた方おられますか? 何ヵ月くらいで入園させましたか? 上の二人は、2歳から入園しましたが、今、3人目、5ヶ月ですが、精神的に辛くて… よろしくお願いします。 最終更新:2016年11月21日 お気に入り 3 保育園 2歳 育児 3人目 入園 ruru☆3mama(9歳, 11歳, 16歳) コメント 退会ユーザー こんにちは😃 大丈夫ですか?私も、今まさにしんどくてママリで相談しておりました。保育園って働いてなかったら入れないんですよね? 11月21日 ruru☆3mama はい! 今、産前産後でいく予定が働いてないですが、実家の店で働いていることにしてそのまま、保育園にいってます。 長女が、卒園しているとこなので、先生も何でもいってくれれるし、しんどかったら、入園させてもいいよ!と、いわれ、勤務の紙だけ書いてもらえれば、🆗よ。と。 空いてたら3人目入りませんか?と朝、聞いたら、1月入園🆗といわれ、入園予定です。 しんどいですよね! 11月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ruru☆3mama
はい!
今、産前産後でいく予定が働いてないですが、実家の店で働いていることにしてそのまま、保育園にいってます。
長女が、卒園しているとこなので、先生も何でもいってくれれるし、しんどかったら、入園させてもいいよ!と、いわれ、勤務の紙だけ書いてもらえれば、🆗よ。と。
空いてたら3人目入りませんか?と朝、聞いたら、1月入園🆗といわれ、入園予定です。
しんどいですよね!