※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
妊活

排卵検査薬の結果から妊娠の可能性について教えてください。

※排卵検査薬の画像載せます。
妊娠検査に排卵検査薬を使ったことがある方にお伺いしたいです!

正しい使い方ではないと重々承知しておりますので、「本来の使い方ではないので…」というご意見はご遠慮いただけると幸いです。

現在、高温期11日〜12日目頃です。
このくらいの時期の排卵検査薬の結果として、写真のような状態は妊娠の可能性あるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は排卵以外は線がほとんど出ないタイプまですが、このくらいの濃さで妊娠検査薬して薄い陽性が出たことがあります!
私の場合はその後生理が来てしまい化学流産となってしまいましたが、お腹に来てくれていると良いですね😊

• みすず

みすず

私も数ヶ月前にフライングしたせいで化学流産を知ってしまったことがありました…
    だからフライングはもうしないと決めていたのに…😥
    でもこのくらいの濃さで妊娠検査薬も薄い陽性が出る可能性があるのですね!
    ありがとうございました!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

普段の陰性のときはどんな感じですか?
私は多嚢胞なので常に線出るタイプなんですが(排卵の時だけ強陽性)写真の排卵検査薬の結果でも妊娠検査薬は陰性でした😇
参考までにm(_ _)m

• みすず

みすず

お写真までありがとうございます!
    線の出方や濃さが良く似てます!そしてこれで陰性だったのですね!期待しないでおこうと思います😂

普段は薄いときは消えそうなくらい薄くなります。
    実は先月も同じ頃排卵検査薬をして、やっぱり消えそうなくらい薄かったので、今回はあれ!?と思ってしまいました😇

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段すごく薄いなら可能性あるかもしれませんね🥰
    ちなみに私も排卵検査薬で妊娠検査やってて今回高温期14日目で初めて排卵検査薬が陽性になりました!
    そして妊娠検査薬も陽性になったので排卵検査薬反応出るのが遅いタイプもいるんだということを伝えておきます😂
    妊娠されてますように✨

• 5月22日
  • みすず

みすず

わぁ!妊娠検査薬も陽性になったのですね!おめでとうございます💕
    排卵検査薬が陽性になった…というのは強陽性の状態でしょうか?それとも載せていただいた写真のような状態でしょうか?
    私も続きたいです🥺

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ病院にも行ってない段階なんですけどね🥺
    ありがとうございます🥰

さきほど載せたドゥーテストの排卵検査薬は前月リセットした際のやつで、今回はラッキーテストの排卵検査薬を使ったので参考になるかわかりませんが載せておきますね🥺
    高温期13日目までも線出てますが私の場合この濃さは陰性です😅
    14日目は強陽性ではなく陽性でした✨
    それからも毎日やって今日16日目でやっと強陽性になりました💦

• 5月22日
  • みすず

みすず

またまたお写真ありがとうございます!
    とてもわかりやすいです💡
    わたしも14日目でもう一度排卵検査薬使ってみて、それ次第で妊娠検査薬買おうと思います😊
    ご丁寧にありがとうございました!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

高温期11ならもううっすら反応すると思うので妊娠検査薬やってみたらいいと思います!!

• みすず

みすず

結局のところやっぱり妊娠検査薬してみるのが1番ですよね😂
    せめて生理予定日までは待ってから、様子見てやってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 5月22日