※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーガレット
子育て・グッズ

2歳の息子が何をするにもパパパパばかり。私って母親でいる意味あるのかな…

2歳の息子が何をするにもパパパパばかり。
私って母親でいる意味あるのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよー😂
パパが抱っこしてると私がおいでって言っても仰け反って泣かれます😂😂
仕事からおうち帰ってきてそれやられると結構凹みますけど、ママが産んだんだけど!って言いまくって無理やり引き剥がしてチュッチュしてます😅
その時もパパパパ言いながら号泣😇
普通にショックですよね🥲
でも実際、パパの身だったら結構しんどいと思うんで、楽でいいやって思うことにしてます🙌

no-tenki

妊娠されてますし、いまはパパに任せて休む時間と思った方がいいです。
考えるだけ悲しくなるだけです。。

うちは1歳半から始まり2歳半絶頂期がきて散々悲しいこと言われました。。
いまは少しだけママがいいってことあるけど、前はパパがいいーママいらない〜とか息子が熱出したときに夜起きたから私が駆けつけて大丈夫だよって抱っこしたら、パパ〜パパがいい〜って言われたのは忘れられないです。😭
何度も泣いたし、息子に素っ気ない態度も何回も取ったけど、やっぱ妊娠してつわりとか、臨月でしんどい時、出産した時にママがいなくても楽しく過ごせてるようで💢(笑)
悲しいけど、やっぱママ!ママ!って求められるのもしんどいって友人達が言ってるから深く考えないようにしてました。😂