※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡*゜
妊娠・出産

前回の検診で痒みがあると伝えられ、適当な対応に不満。出血もあり、再度診察を受けたいと思っている女性の相談です。

検診の際の出来事です( i _ i )
長文ですが読んでください(;_;)
前回の検診の際、『陰部に痒みがある』と言ったのですが、『大丈夫』と言われそのままにしたのですが、昨日痒みが酷くなり擦ってしまい出血してしまいました。
トイレ時にパンツを見ると出血が結構ついていました。
前から子宮から度々出血しているのもあるし、その日動き過ぎたのもあるだろうと思い心配になり『陰部の痒みが強く辛いし出血が度々あるから診て欲しい』と診察内の時間に電話すると『来て下さい』と言われました。
診察に言ったのですがすごく適当にされ『赤ちゃん動いてるのわかるでしょ』と言われ、他の先生とグチグチ言ってたりせっかく診て貰って安心したかったのに悲しい気持ちになりました・・・
お忙しい中診て貰う私も悪いと思いますが、ショックで次の検診行きたい気持ちがなくなりました。
信頼できる病院だと思っていたのに(><)

コメント

Emama

信頼できる病院なのは間違いないと思います。
妊娠中いろんなことが敏感になり不安定になるのはわかりますが、
先生だって人間です。
陰部の痒みがそんなに気になるなら、1回目に大丈夫と言われたとき痒いのはどうすればいいの?など押し通すべきだったと思います。
赤ちゃんのことや病気ならまだしも
陰部のかゆみなんかで何度も行かれるのはどうかな、と個人的には思いました。

• Y♡*゜

Y♡*゜

早急なお返事ありがとうございます!
    私も妊婦検診の際もう少し痒い事を強く言えばよかったかなと思います。
    子宮からの出血も6か月から度々あり心配だったのもあり、診察時間内に相談の電話をしてから診察に行きましたが、やはり検診以外に行くのは迷惑でしたよね・・・
    ご意見ありがとうございました。

• 11月21日
がっちゃん

赤ちゃん動いている=大丈夫
とは限らないですよね!
その病院、先生
どうかしてますねw
こっちだってお金払ってるんだから
丁寧に診察するのが
普通だと思いますよ٩(๑`o´๑)۶
診察結果は大丈夫でしたか?

これから寒くなるし
体には気をつけてくださいね(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• Y♡*゜

Y♡*゜

早急なお返事ありがとうございます★
    せっかく安心したくて病院に言ったのにメンタルズタボロになって泣いて帰りました(><)
    ご心配ありがとうございます(><)♡
    出血のみの診察だと思ったのか痒い事を伝えたらえっ!みたいな感じでカンジダではないので大丈夫です!お薬とかないんですか?と聞いたら大丈夫です!必要ないですといわれました・・・
    赤ちゃんは元気だったのが幸いです(><)
    気持ちに親身になって頂き本当にありがとうございます♡
    救われました!!!

• 11月21日
A

え、冷たいですね…
あかちゃん動いてる云々じゃなくてお股診てほしいって言ってるのに💧
なんだかお産まで不安ですね…
カンジダとかになったことがないのでわからないのですがそういう感じですかね( ; ; )
カンジダ等の検査だけでも他の産婦人科にお願いしてみてはどうでしょうか。
妊娠中は免疫力も低下するし傷口から変な菌でも入ったら大変です😭

noripi111

わからないから聞いてるんだし、医者の当たり前が私達の当たり前じゃないですからね。
冷たい人だ。
私なら病院変えますね。
そういうところで診察したくないです😅
でも、その週数だと転院するのが難しいかもですがね・・・
他の方も言ってますが、違う病院でみてもらうのもいいのかもしれませんね!

血が出るくらい痒いって何か炎症起きてそうなのにちゃんと調べたりもしてくれずでグチグチって嫌な感じですね(´・_・`)妊娠中じゃなくても凹みます私なら(^^;
初期なら即病院変えますけどもう中期後半なので無理ですもんね(T-T)
かゆみがあまりにも続くなら別の産科で理由を話して見てもらってはどうでしょう☆初診料等出費は辛いですが痒いのをほっておくのは赤ちゃんにも良くないと思いますし(><)

エリーサ

陰部のかゆみなんかで何度も行くのはどうかって😅なんなんですかね。人ごとだと思って😅
かゆいものはかゆいんだから、我慢できませんよね😅!
私もかきすぎて血がでました!
先日の検診でかゆい事を伝えて内診してもらいました!
医師には、妊娠中にカンジタになる事よくあるから、菌いないか見て見ますねーって言われて見てもらったら、カンジタでしたよ!
そんな事も調べてくれないなんて、信頼もクソもないですよ😅

• Emama

Emama

べつにひとごとだと思ってないですけど。
    私自身血液検査でカンジダがわかり治療もしてもらいました。
    異常やそういう病気じゃない前提で回答しただけなのに何?

• 11月21日
  • エリーサ

エリーサ

なぜ異常や病気じゃない前提で回答するの?
    そこがまず意味がわからないんだけど。
    血が出るほど擦ってるんだから、異常でしょ。
    普通ではないでしょ。

• 11月21日
  • Emama

Emama

だって検査してくれないって書いてないし。
    べつに文章見て個人的にそう捉えたからそうやって書いただけなのにうるさいんだけど😂
    てか私が書いた回答なんてほっとけばよくない?わざわざ批判するようなコメントしなくてもいいじゃんw

• 11月21日
  • はーくんまま

はーくんまま

私が書いた回答なんてほっとけばよくない?
    だったら、Miraさんが書いたコメントもほっとけばよくない?笑

• 11月21日
  • エリーサ

エリーサ

そっくりそのままあなたに返すわ!(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

• 11月21日
  • Emama

Emama

あとからコメントしたなら目に入るってわかるっしょw
    ほっとくんでもう入ってこないで🙆

• 11月21日
  • はーくんまま

はーくんまま

面白い人がいるもんですね😂😂笑

• 11月21日
  • Emama

Emama

言い過ぎたわ😂コメント目に入ってきたから黙っていられなくてwごめんね🙏
    質問者さんが多分一番困ってるんでやめましょ😂ww

• 11月21日
  • エリーサ

エリーサ

巻き込んでごめんね😂🙏

• 11月21日
  • エリーサ

エリーサ

こちらもごめんね🙇

• 11月21日
ママ

間違ったことは言っていなさそうなので信頼はしていいと思いますが、不愉快なことには変わりないですよね><

私は検診で度々、同じようにんーちょっと今の対応どうなの?と思うことがあったけど、まぁ赤ちゃんが元気ならいいや〜くらいに思ってました。でもいざ出産の時と、産後の入院中に心が弱っていて、助産師さんや先生の冷たい態度が辛くて辛くて何度も泣きました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
可能なら安心出来る環境に転院をオススメしたいですがもう週数的に難しいかもですね〜><
問い合わせだけでもしてみる価値はあると思いますよ。。。

ndk1203

私も陰部の痒みで受診しました!あれはホント我慢できないですよね😖😖ましてや出血するほどの痒みだったら辛かったですね💦
でも子宮からの出血か掻きすぎての出血なのか判断しにくいので、診てもらってよかったと思いますよ!
先生なりに、赤ちゃん動いてるから大丈夫、安心してくださいって意味合いだったんですかね😅言い方がありますけどね…

かん

えっ普通きになることがあるときに行くのが病院ですよね💦
妊婦じゃなくても陰部の痒みで受診する人いますし😅
カンジタなら薬いれたり、塗り薬塗ったりしないとですよ💦
患者が受診することで病院は儲かってるのに!
25週だとまだ転院可能なんじゃないでしょうか?
とりあえず他の病院で痒みをどうにかしてもらわないとですね💦

おかめ納豆

ほんと冷たい先生ですね!(・д・)チッ
もし、カンジダだったら早く治療しなきゃいけないし!
ヘルペスかも知れないのに!

私なら違う病院にかかります...

というか実際妊婦検診とは別の病院でお股の痒み見てもらってました笑
mam.3さんの投稿見て思い出しました
(´>∀<`)ゝ

まっこ

グチグチ言うの最悪ですね。
それがあなたたちの仕事だろうっていうか。

ちゃんと一度目のときにしっかり言ってあげないから分からないわけだし、行かないでもし何かなってたらそれこそ「何でもっと早く来なかったの」とグチグチ言うんですよね…そういう医者って。

いくら医者も人間とはいえ、仕事なんだから頭切り替えてやれよって言いたいですねぇ。
私なら病院変えますね…あまり信用できなさそう。

Y♡*゜

皆さんまとめてお返事すみません(><)
早急なお返事ありがとうございました♡
皆さん優しい方々で本当親身に相談に乗って頂きすごく嬉しかったです!!
心が救われました( i _ i )♡
感謝です!!!