子供の検診が苦手で、特に泣いてしまうことに悩んでいます。夫と一緒に行った際は助けられましたが、平日の検診が不安です。皆さんはどう乗り切っていますか。
子供の○○検診が苦手です🫠
先日娘の8ヶ月検診。身長体重測るだけで大泣きで初めて鼻血出てました😔
一人目の頃の1歳半検診や3歳半検診のトラウマ(1人だけ場所見知りで終始大泣き)があり、毎回その泣き声にイライラするし心臓が痛いほど🫠(自分の子供だけ泣いててイライラが勝つ)
夫が土日休みで土曜日に8ヶ月検診出来る病院を探し一緒に行って夫にお願いしました。
娘が大泣きでも夫が共感し優しく対応してくれてありがたく泣きました。
でも1歳半検診や3歳半検診は平日…夫もお兄ちゃん(息子)も居ない😭😭
皆さんは検診どう乗り切りましたか?今から怖いです😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ苦手でした‼️うちは自治体の検診で行くと3時間くらいかかって、1人目は寝ぐずりが酷くてギャン泣きされたりしました💦2人目も4ヶ月検診はギャン泣きされました…
なので2人目は自治体の方に相談して、栄養相談➕発達相談を別日の機嫌のいい午前中、歯科検診、内科検診など医師がいないとできないものは検診日に午後から短時間で済ませられるようお願いしてなんとか3歳児健診まで終えました🥹
はじめてのママリ🔰
うちも今回の8ヶ月検診寝る時間だったので同じだと思います😭😭
終わって娘は速攻寝ました😔
別々で出来るなら私も連絡してみようと思います😭ありがとうございました❣️